JoJo Ramen (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Rafael de Barros, 262 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32621654
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
terça-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quarta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quinta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sexta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sábado
12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

Até R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42 lugares)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Um fenômeno, este pequeno restaurante tem filas na porta constantemente. O motivo são suas sopas de macarrão japonesas conhecidas como lámen, ou ramen, no original. Uma das melhores é a picante kara missô, um caldo vermelho vibrante ao qual se acrescenta um blend de três pimentas, o macarrão feito na casa, três fatias de chasu, a carne de porco que passa pela grelha, três folhas de alga nori, cebolinha e ovo cozido (R$ 46,00). Embora venha numa tigela enorme, é impossível parar de comer. Antes, dá para pedir o kimuchi (R$ 9,00), modo pelo qual os japoneses tratam a acelga fermentada em pimenta conhecida como kimchi, ou o bun de porco (R$ 18,00, duas unidades), aquele sanduíche de pão chinês no vapor. Para finalizar, há a bomba de creme chamada de choux cream (R$ 14,00). A novidade é que além do Jojo Ramen agora existe o Jojo Lab, casa ampla na Vila Maria na (Rua Gandavo, 193, ☎ 5083-9837), de apenas 22 lugares, que concentra a produção do restaurante e oferece cursos para aprender a fazer lámen.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

 

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bom e Barato Comer & Beber .

      Um fenômeno, este pequeno restaurante tem filas na porta constantemente. O motivo são suas sopas de macarrão japonesas conhecidas como lámen, ou ramen, no original. Uma das melhores é a picante kara missô, um caldo vermelho vibrante ao qual se acrescenta um blend de três pimentas, o macarrão feito na casa, três fatias de chasu, a carne de porco que passa pela grelha, três folhas de alga nori, cebolinha e ovo cozido (R$ 46,00). Embora venha numa tigela enorme, é impossível parar de comer. Antes, dá para pedir o kimuchi (R$ 9,00), modo pelo qual os japoneses tratam a acelga fermentada em pimenta conhecida como kimchi, ou o bun de porco (R$ 18,00, duas unidades), aquele sanduíche de pão chinês no vapor. Para finalizar, há a bomba de creme chamada de choux cream (R$ 14,00). A novidade é que além do Jojo Ramen agora existe o Jojo Lab, casa ampla na Vila Maria na (Rua Gandavo, 193, ☎ 5083-9837), de apenas 22 lugares, que concentra a produção do restaurante e oferece cursos para aprender a fazer lámen. Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

      Arnaldo Lorençato, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Restaurante bom e barato Comer & Beber .

      É um lugar pop que faz um tremendo sucesso. Por isso, as filas na porta são constantes, formadas por um público que aparece para dar conta da fome com uma sopa preparada com macarrão produzido no próprio restaurante. Só que com todo esse movimento, um ou outro cliente corre o risco de ser esquecido no salão e a refeição, que deveria ser expressa, pode demorar muito. Prove o shoyu lámen jojo (R$ 36,00), preparado no caldo de molho de soja com hossomen (massa em fios finos), três fatias de chashu (carne de porco), menma (bambu), cebolinha, três folhas de alga nori e hanjuku tamago (ovo de gema cremosa). Antes, ataque a porção de karaague (R$ 19,00), o frango frito. Deixe espaço ainda para o choux cream (R$ 13,00), a carolina em estilo oriental.  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      A empresária Simone Xirata mandou bem ao abrir esta casa de lámen, ou ramen, como dizem em língua japonesa, em cujo alfabeto não há a letra “l”. Para não errar a receita, ela confiou a implantação do menu ao chef Takeshi Koitani, dono de dois restaurantes da especialidade na região de Tóquio. Antes da sopa com macarrão de fabricação própria, que pode vir com molho de shoyu e complementada por carne de porco, ovo cozido, alga, cebolinha e broto de bambu (R$ 34,00), prove o karaague (R$ 16,00). É a versão oriental do frango à passarinho, empanada e crocante. Em forma de combo de almoço durante a semana (R$ 38,00), o shio lamén pode incluir o butameshi, uma tigela com carne de porco picada, arroz e alho-poró. Arremate com o bom choux cream (R$ 12,00) ou o suspiro com morango (R$ 15,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Que sushi que nada! Esse é o ano do lámen em São Paulo. O macarrão japonês está em alta em bares e restaurantes. Nessa casa aberta pela empresária Simone Xirata, a receita é levada a sério. Tanto que a massa é de fabricação própria, sob a consultoria de Takeshi Koitani, dono de dois restaurantes da especialidade na região de Tóquio. O kara tsukemen (R$ 37,00) é um macarrão mais grosso servido separado do caldo apimentado para ser misturado pelo cliente. Na linha clássica, há as versões shio (sal) ou shoyu (molho de soja) no estilo jojo, ou seja, incrementadas por carne de porco, ovo cozido, alga, cebolinha e broto de bambu. Cada uma delas sai a R$ 32,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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