Rodeio comemora 60 anos com novo livro e pratos de chefs convidados
Além de boas lembranças, a obra reúne receitas de cozinheiros renomados
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/10/picanha-fatiada-da-churrascaria-rodeio-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Sinônimo de carnes de qualidade, o Rodeio completa sessenta anos em novembro com o mesmo charme que sempre caracterizou a matriz, no coração dos Jardins, e, desde 2011, a linda filial do Shopping Iguatemi, projetada por Isay Weinfeld.
Para comemorar a data tão significativa de um negócio hoje comandado pela terceira geração da família Macedo, destacar o item de maior sucesso do cardápio, a picanha fatiada (R$ 165,00), parecia insuficiente.
Responsável pela administração da dupla de restaurantes, Silvia Macedo Levorin, filha de Roberto Macedo (1937-2012), personalidade gastronômica da edição especial COMER & BEBER de 2012, planejou um livro, o quarto do Rodeio.
![Silvia Levorin_Crédito Chico Mitre.jpg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/10/silvia-levorin_crc3a9dito-chico-mitre.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Desta vez, convidou para ser mentor do projeto de Rodeio: 60 Anos Celebrando a Carne um dos clientes mais fiéis, o jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente da Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO.
Em vez de apenas histórias, o idealizador reuniu um time de sete profissionais consagrados para desenvolver receitas para a churrascaria: os chefs Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar, a mulher dele, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, Laurent Suaudeau, da escola de arte culinária com seu nome, Luca Gozzani, do Fasano, Tsuyoshi Murakami, hoje sem restaurante, a banqueteira Mazzô França Pinto e o confeiteiro Stefan Behar, que tem uma loja com seu nome no Shopping Iguatemi.
![Arroz Se eu Fosse Vegetariano(Janaina Rueda).jpg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/10/arroz-se-eu-fosse-vegetarianojanaina-rueda.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O mais surpreendente entre os pratos, que vão permanecer em cartaz durante um ano a partir de 6 de novembro, é justamente um arroz vegetariano (R$ 98,00) criado por Janaina.
“O Rodeio é mais do que apenas uma churrascaria e atende todo tipo de público, até quem não come carne”, explica Silvia. As sugestões dos especialistas são acompanhadas de pequenas biografias dos cozinheiros costuradas pelo autor do texto, Miguel Icassati.
![Carré de Cordeiro (LucaGozzani1).jpg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/10/carrc3a9-de-cordeiro-lucagozzani1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Gozzani, criador do carré de cordeiro em crosta de nozes e hortelã com repolho-roxo (R$ 140,00), conta que o serviço do Rodeio sempre lhe chamou atenção.
“É elegante, e o garçom sabe o momento de abordar o cliente”, enfatiza. Cada pessoa que escolher uma dessas sete pedidas receberá de brinde o livro — se a intenção for apenas adquirir um exemplar, ele estará à venda por R$ 60,00. “É a oportunidade de oferecer aos nossos clientes o contato com a gastronomia desses grandes chefs.”
Além disso, 100% da renda dos pratos será revertida para a ONG Teto Brasil. É fundamental colaborar com a causa da moradia”, afirma Silvia.
![ROBERTO MACEDO – RODEIO – SP](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/10/rodeio-002.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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