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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurant Week: 15 endereços para ter na agenda e se dar bem

Dos mais de 200 endereços participantes desta edição da Restaurant Week, selecionei quinze que acho obrigatórios para quem quer comer bem. São casas de diferentes estilos. Variam do libanês Arábia, conhecido pelo padrão de sua cozinha, ao rodízio japonês Kibô Sushi (sim, a cidade tem pouquíssimos rodízios que valem a pena e este é um deles). […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h32 - Publicado em 16 set 2014, 18h24
Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro)
Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro) (/)
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Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro)

Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro)

Dos mais de 200 endereços participantes desta edição da Restaurant Week, selecionei quinze que acho obrigatórios para quem quer comer bem.

São casas de diferentes estilos. Variam do libanês Arábia, conhecido pelo padrão de sua cozinha, ao rodízio japonês Kibô Sushi (sim, a cidade tem pouquíssimos rodízios que valem a pena e este é um deles). A diversidade de ofertas inclui inclusive churrascarias de cortes de primeira, caso do Templo da Carne – Marcos Bassi e do Corrientes 348.  Engrossam a lista bistrôs que fazem a gente lembrar de Paris, entre elas o Bistrot Bagatelle, o Marcel e o Ruella . Até uma casa de pescados pode ser conhecida por um preço mais camarada, o Mexilhão. Para quem é fã de comida asiática, as dicas são o Nama Baru e Namga. De ambiente e cardápio modernos, as escolhas são o contemporâneo Mimo e o espanhol Clos. Das casas premiadas por VEJA SÃO PAULO em edições anteriores do especial “Comer & Beber” encontra-se o brasileiro Tordesilhas.

Escolha o seu preferido:

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Arábia

Bistrot Bagatelle

Clos

Corrientes 348

Kibô Sushi

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Killa Novoandino

Marcel

Mexilhão

Mimo

Nama Baru

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Namga

Ruella (Pinheiros)

Shinju

Templo da Carne – Marcos Bassi

Tordesilhas

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Marcel: gratinado de cordeiro, batatas e berinjelas ao estilo mussaká (Foto: Rogerio Canella)

Marcel: gratinado de cordeiro, batatas e berinjelas ao estilo mussaká (Foto: Rogerio Canella)

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Namga: o famoso pad thai (Foto: Rogerio Canella)

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