Receita: dadinhos de tapioca com queijo de coalho do Mocotó
Criado pelo chef Rodrigo Oliveira em 2005, o clássico paulistano virou um sucesso copiado por restaurantes Brasil afora e até do exterior
Confira abaixo a receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. Originalmente, Oliveira pensava que a receita original tinha surgido em 2004. ” Fizemos contas e escavações e foi em 2005 que servimos o dadinho nesse formato”, garante.
Rendimento: 8 porções
+ Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante
Ingredientes
250g tapioca granulada
300g queijo de coalho ralado
500 ml leite quente
8 g sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta-branca moída na hora
Molho de pimenta agridoce para acompanhar
Modo de preparar
1. Misture a tapioca e o queijo ralado e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
5. Sirva com molho de pimenta agridoce.
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