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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pizza Bros. de Moema está com novo visual

Foi uma reforma quase silenciosa, terminada no dia 23, a última segunda. Depois de mais de trinta dias, a unidade de de Moema da Pizza Bros. ganhou novo visual, da fachada ao salão. “Custou o dobro do que o normal porque era feita apenas entre meia-noite e 8 da manhã”, conta o sócio Franco Ravioli, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h38 - Publicado em 27 jun 2014, 01h20
Novo visual: fachada com com mesas ao ar livre (Fotos: Franco Ravioli)

Novo visual: fachada mais rústica com tijolos à vista (Fotos: Franco Ravioli)

Foi uma reforma quase silenciosa, terminada no dia 23, a última segunda. Depois de mais de trinta dias, a unidade de de Moema da Pizza Bros. ganhou novo visual, da fachada ao salão. “Custou o dobro do que o normal porque era feita apenas entre meia-noite e 8 da manhã”, conta o sócio Franco Ravioli, que calcula ter desembolsado 180.000 reais na remodelação. “Valeu a pena, porque tínhamos uma equipe muito boa que executou o projeto da arquiteta Juliana Fabrizzi.” Essa condição especial permitiu que a casa  funcionasse normalmente todos os dias.

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O próximo passo de Ravioli é repaginar a unidade de Higienópolis. “Embora fosse mais antiga e precisasse mais de uma atualização, a casa da Praça Vilaboim tem três pavimentos e demoraria mais tempo para ficar pronta”, explica o restaurateur.

Detalhes do salão: lustres e quadros coloridíssimos

Detalhes do salão: lustres e quadros coloridíssimos 

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Para celebrar a mudança em Moema, Ravioli promove seu festival anual com coberturas de pizzas desenvolvidas por chefs convidados nos dois endereços entre 4 de julho a 3 de agosto.  Neste ano, são quatro os cozinheiros participantes.

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Forno: visto de todos os pontos do salão

Forno: visto de todos os pontos do salão

Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, premiada pelo especial “Comer & Beber” 2013-2014 de VEJA SÃO PAULO como a melhor cantina da cidade, desenvolveu uma composição de queijo mussarela , atum , feijão-branco , cebola e tomatinho confitado. Títular do Momotaro, Adriano Kanashiro apresenta uma versão de cogumelo shimeji, tomatinho assado, raspas de parmesão e limão-siciliano. Dona do Bistro da Sara, Sandra Valéria combina pimentão, cebola e tomate grelhado, cogumelo-de-paris, agrião e parmesão.

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Criação do chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, a cantina número 1 da cidade: atração do festival (Foto: Tadeu Brunelli)

Criação do chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, a cantina número 1 da cidade: atração do festival (Foto: Tadeu Brunelli)

A jovem Tássia Magalhães, sócia e responsável pelos fogões do Pomodori, reúne salpicada de provolone, burrata, rúcula e limão-siciliano. Ravioli também faz a sua com queijo stracchino, rosbife caseiro, tomate , rúcula e um toque de molho tártaro. No tamanho pequeno, casa uma delas sai por 49,90 reais e, no grande 69,90 reais.

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A conferir.

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