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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Quatro endereços para provar a pizza caprese

Um dos novos clássicos paulistanos, a receita surgiu na pizzaria Bráz e invadiu a cidade

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 5 nov 2021, 06h00
Pizza caprese da pizzaria Sala Vip preparada com rodelas de tomate-caqui e de muçarela de búfala, folhas de manjericão fresco e azeitona preta
Sala Vip: versão com rodelas de tomate-caqui e de muçarela de búfala, manjericão e azeitona preta (Divulgação/Divulgação)
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Segunda colocada na categoria de novos clássicos da cidade da VEJA SÃO PAULO COMER E BEBER 2021, a pizza caprese foi criada em 1999 por Deco Lima,  empresário-pizzaiolo da Bráz. Confira abaixo onde é possível provar essa cobertura tipicamente paulistana.

Bráz. Foi na rede de pizzarias, fundada 23 anos atrás, que a cobertura caprese foi criada e se tornou um dos novos clássicos da cidade. Sobre a massa com molho de tomate e muçarela comum são dispostos rodelas de tomate-caqui, fatias de muçarela de búfala, tapenade de azeitona preta e manjericão. Custa R$ 105,00 a grande. Salão e retiradas: Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais quatro endereços. brazpizzaria.com.br. $

Camelo. Na rede com sete unidades espalhadas pela capital, sai por R$ 105,00 a pizza grande com a composição cada vez mais tradicional. Leva molho de tomate italiano, muçarela, muçarela de búfala, tomate-caqui, pesto de azeitona e manjericão. Salão e retiradas: Rua Antônio Camardo, 344, Tatuapé, tel. 2776-6030 e 2090-1966. Tem delivery. Mais seis endereços. pizzariacamelo.com.br. $$

Pizza caprese da Bráz
Bráz: a original com tapendade de azeitona preta (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Sala Vip. Em dois endereços, o cliente encontra uma versão da caprese (R$ 92,00). No disco fininho, vão rodelas de tomate-caqui e de muçarela de búfala, folhas de manjericão fresco e azeitona preta (R$ 92,00 a grande). Salão e retiradas: Rua Cisplatina, 195, Ipiranga, tel. 2914-8181. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Alameda dos Aicás, 40, Moema, tel. 3849-5000.  Tem acessibilidade. Tem delivery. salavippizzaria.com.br $

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Speranza. Em uma das mais antigas pizzarias paulistanas, a receita sai do forno a lenha. Na versão da casa, um tanto diferente, a massa é coberta por molho de tomate, muçarela, tomate seco e o complemento de folhas de rúcula fresca. Custa R$ 96,00 a grande. Salão e retiradas: Rua 13 de Maio, 1004, Bela Vista, tel. 3288-3512. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Avenida Sabiá, 786, Moema, tel. 5051-1229. Tem acessibilidade. Tem delivery. pizzaria.com.br. $

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