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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cinco restaurantes que preparam boas coxinhas

Salgadinho figura entre as entradas de endereços variados da cidade

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00

Abaixo, separamos alguns restaurantes da capital paulista que incluem boas versões de coxinha em seus cardápios. Confira.

Camélia Òdódò. Um restaurante vegetariano que merece a visita até dos mais carnívoros. A coxinha de jaca com catupiry de castanha na massa de cará (R$ 8,00) só demonstra a mestria de Bela Gil, a chef revelação na mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. É servida também num combo com croquetes de painço e quibe de abóbora com bertalha. (R$ 32,00 com seis unidades). Salão e retiradas: Rua Girassol, 451-B, Vila Madalena, tel. 3815-0767. Tem acessibilidade. Tem delivery. cameliaododo.com.br. $

Porção de salgadinhos servidos em um prato de palha decorado por folhas
Cesta de salgadinhos do Camélia Òdódò: coxinha de jaca é opção do restaurante  (Ligia Skowronski/Veja SP)

Casa Rios. Preparada por Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, desde a época que tiveram o extinto Rios, no Tatuapé, a coxinha de galinha ganha um toque especial ao ser finalizada na brasa no novo Casa Rios. A porção com quatro unidades (R$ 34,00) vem acompanhada de emulsão de requeijão defumado. Rua Itapura, 1327, Tatuapé, tel. 2091-7323 (também WhatsApp). Tem acessibilidade. casariosrestaurante.com.br. $$

Porção de quatro coxinhas servida em cerâmica que replica uma caixa de ovos
Finalizada na brasa e servida com emulsão de requeijão defumado: no Casa Rios (Divulgação/Divulgação)

Pipo. Um dos melhores variados da cidade, com cozinha do chef carioca Felipe Bonze, reserva um espaço entre as entradas para as coxinhas de frango que, depois de fritas, passam pela brasa e são servidas junto de espuma de catupiry polvilhada com páprica (R$ 39,00 quatro unidades). Salão e retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. Tem delivery. Instagram: @pipo_sp. $$

Porção de seis unidades de coxinha recheadas de frango servidas sobre peça de cerâmica
Coxinha de galinha d’angola: opção do Tujuína (Ligia Skowronski/Veja SP)

Tujuína. Embora os donos tenham prometido um restaurante mais simples que o antecessor Tuju, o Tujuína montado no mesmo local tem receitas com requintes e quase sempre bem executadas. O menu abre espaço para a petiscagem com a coxinha com recheio de galinha-d’angola (R$ 36,00 cinco unidades). Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena, tel. 2691-5342 e 94505-4971. tujuina.com.br. $$$

Porção de coxinhas pequenas acompanhas por molho de cor alaranjada
Coxinha de pato: uma das opções de recheio do Zena Caffè (Helena de Castro/Divulgação)

Zena Caffè. Há sempre duas opções de recheio para o salgadinho nesta trattoria do chef Carlos Bertolazzi, conhecida por seus nhoques, que continuam a principal atração do cardápio. São as coxinhas de costelinha de porco e pato. A porção com cinco unidades de cada uma delas sai a R$ 33,00. Salão e retiradas: Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel. 3082-9362, 96195-8148 (WhatsApp).  Tem acessibilidade. Tem delivery. zenacaffe.com.br. $$

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