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Tujuína

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1248 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 26915342

Site: tujuina.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 22:00

quarta-feira 19:00 - 22:00

quinta-feira 19:00 - 22:00

sexta-feira 19:00 - 22:00

sábado 12:30 - 15:30 - 19:00 - 22:00

domingo 12:30 - 15:30

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Embora tenha prometido montar um restaurante mais simples e mais em conta onde antes existia o Tuju, o chef e sócio Ivan Ralston sofisticou — e bastante — a proposta inicial do Tujuína nesse primeiro ano de vida. Uma saladinha (R$ 46,00) muito boa pode ser uma das entradas para partilhar em uma bocada. Compõe-se de beterraba assada com iogurte, folhas tenras de agrião e quinoa frita e crocante. Em um total de sete unidades, os mexilhões graúdos (R$ 60,00) nadam num molho rico e levemente picante de cúrcuma, pimentão e coentro. O ravióli recheado de alcachofra e ricota no molho de manteiga e limão vem salpicado por uma delicada bottarga cujo sabor quase desaparece nessa mistura. Custa R$ 68,00. Variação da cebola encontrada na região espanhola da Catalunha, o calçot (R$ 28,00) é cozido em soro de iogurte. É para ser um primor o arroz meloso com um ótimo polvo na brasa e aïoli (R$ 168,00). Mas pode acontecer de o arroz amargar por causa das cascas de limão-siciliano a ele adicionadas, assim como ter uma quantidade de sal a mais. Uma das melhores opções de sobremesa do cardápio, a rabanada de fubá com caramelo salgado e sorvete de paçoca chega úmida por dentro e com um toque preciso de sal. Custa R$ 32,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Embora tenha prometido montar um restaurante mais simples e mais em conta onde antes existia o Tuju, o chef e sócio Ivan Ralston sofisticou — e bastante — a proposta inicial do Tujuína nesse primeiro ano de vida. Uma saladinha (R$ 46,00) muito boa pode ser uma das entradas para partilhar em uma bocada. Compõe-se de beterraba assada com iogurte, folhas tenras de agrião e quinoa frita e crocante. Em um total de sete unidades, os mexilhões graúdos (R$ 60,00) nadam num molho rico e levemente picante de cúrcuma, pimentão e coentro. O ravióli recheado de alcachofra e ricota no molho de manteiga e limão vem salpicado por uma delicada bottarga cujo sabor quase desaparece nessa mistura. Custa R$ 68,00. Variação da cebola encontrada na região espanhola da Catalunha, o calçot (R$ 28,00) é cozido em soro de iogurte. É para ser um primor o arroz meloso com um ótimo polvo na brasa e aïoli (R$ 168,00). Mas pode acontecer de o arroz amargar por causa das cascas de limão-siciliano a ele adicionadas, assim como ter uma quantidade de sal a mais. Uma das melhores opções de sobremesa do cardápio, a rabanada de fubá com caramelo salgado e sorvete de paçoca chega úmida por dentro e com um toque preciso de sal. Custa R$ 32,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.