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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bao: o pãozinho asiático também vira moda em casas não orientais. Veja onde comer

Preparada no vapor, a massa branca leva recheios como camarão, costela suína e cupim

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 jan 2023, 16h10 - Publicado em 13 jan 2023, 06h00
Prato de cerâmica contendo bao sobre guardanapo verde
Banzeiro: camarão com maionese verde, pimenta-de-cheiro, cebola-roxa e coentro (Romero Cruz/Divulgação)
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Avec Gastronomie. O endereço variado tocado pelo chef Lucas Bassoleil serve o sanduíche asiático montado no pão branco no vapor em dois sabores: carne braseada com molho apimentado, picles de cebola-roxa, minirrúcula e batata palha, e camarão empanado com picles de cenoura, pepino, maionese de wassabi, folhas de coentro e pó de alga nori (R$ 33,00 cada um). Avenida Brigadeiro Faria Lima, 120, Pinheiros, telefone 4780-6672. Tem acessibilidade. @avecgastronomie. $$ 

Atto. na casa que já foi da atriz Cacilda Becker e hoje é um restaurante variado, há dois tipos de recheio para o pãozinho consumido na China, Japão, Coreia do Sul, Taiwan… O de peixe crocante vem com queijo meia cura e molho tártaro e o de fraldinha recebe kimchi, rúcula, picles de cebola-roxa e maionese de limão. Cada um custa R$ 42,80. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone 3078-0203 e 94810-0000. Tem acessibilidade. attorestaurante.com.br. $$

Suporte de metal em forma de W com dois baos
Atto: fraldinha, kimchi, rúcula, picles de cebola-roxa e maionese de limão (Clayton Vieira/Veja SP)

Banzeiro. A filial do restaurante de Manaus faz o bao de camarão com maionese verde, pimenta-de-cheiro, cebola-roxa e coentro, por R$ 28,00. tem ainda os recheios de pirarucu frito (mais queijo cheddar, maionese e cebola-roxa; R$ 24,00) e de tucumã, queijo de coalho e banana frita (R$ 24,00). Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, telefone 2501-4777 e 93235-7003. Tem acessibilidade. @banzeirosp. $$

Basilicata Cucina. O estabelecimento do chef Rafael Lorenti, apesar do nome, não tem menu exclusivamente italiano. Inclui o bao recheado de porchetta, pistache e coentro (R$ 27,00, duas unidades), pedida para começar. Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, telefone 3897-9660 e 96635-9632 (84 lugares). Tem acessibilidade. @basilicatacucina. $

Tábua de madeira com dois baos e um pote de alumínio com molho e uma fatia de limão em forma de cunha
Basilicata Cucina: porchetta, pistache e coentro (Clayton Vieira/Veja SP)

Beefbar. A casa de carnes trazida de Mônaco pelo piloto Felipe Massa e seus sócios serve o pãozinho no vapor, de aparência branquela, com costela angus defumada ao chá de jasmim. A unidade sai a R$ 39,00. Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, telefone 2386-1918. Tem acessibilidade. saopaulo.beefbar.com. $$$

Carlota. O melhor restaurante variado pelo COMER & BEBER 2022 inclui no cardápio baos em tamanho míni com costelinha suína e molho com gengibre e pimentas (R$ 55,00, quatro unidades). Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661-8670 e 98225-6030. @carlapernambucocarlota. $$$

Mercadinho Dalva e Dito. Anexo ao restaurante de cozinha brasileira homônimo de Alex Atala, o ponto expede o bao recheado de cupim defumado, picles de pimenta-de-cheiro, maionese de wassabi, cebolinha e crocante de cebola (R$ 20,00). Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444. Tem acessibilidade. @mercadinhodalvaedito. $

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de janeiro de 2023, edição nº 2724

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