Basilicata Trattoria
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38979660
Site: instagram.com/basilicatatrattoria
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 22:30
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 22:30
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 22:30
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$1 a R$150,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (38), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)



Resenha por Arnaldo Lorençato
Além da caprichada trattoria que mantém no piso superior da padaria Basilicata, no Bixiga, o chef Rafael Lorenti, 32 anos, abriu esta segunda casa em janeiro. Embora o nome sugira uma casa italiana, o cardápio está bem distante de se concentrar em um único país. E traz pratos de diferentes origem interpretados pelo cozinheiro. Exemplos não faltam. É o caso do bao, pãozinho asiático que recebe dois tipos de recheio, o de porchetta, coentro e pistache ou de couve-flor grelhada com abacate fresco, num mix vegetariano. A dupla de cada um sai a R$ 24,00. Há uma parte dedicada aos grelhados, com duas opções expedidas com mestria, o denver steak (corte de acém) e o peixe do dia, caso da truta (R$ 59,00 cada um), que podem ganhar de acompanhamento a farofa de feijão-verde ou dos legumes grelhados (R$ 15,00 cada um). A Itália não fica de fora. Pizzas como a margherita em tamanho míni (muçarela de búfala, molho de tomate e manjericão; R$ 22,00) são recomendações de entrada. Também se expedem o espaguete fresco cacio e pepe (R$ 59,00) e outras massas.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.