Conheça em detalhes como foi a apuração da grande pesquisa que deu origem à reportagem “Por dentro da cabeça dos chefs”
As outras marcas da chef Helena Rizzo, Manioca e Padoca do Maní, também têm seus itens comercializados
Sempre às segundas, a premiada casa vai ser sede de jantares especiais. As reservas já estão abertas
A chef do Maní, restaurante autoral cinco-estrelas máximas pela edição especial Comer & Beber, descreve seu processo criativo
Com uma cozinha marcadamente autoral, a casa tem as cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER
A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital
Terceira edição do evento começa nesta sexta (17) no Clube Hípico de Santo Amaro
O chef espanhol volta para a Espanha onde deve se dedicar a programas em vídeo
Confira como o prêmio mudou a vida desses profissionais premiados por VEJA COMER & BEBER entre 1999 e 2015
A primeira notícia importante desta semana não tem a ver com os candidatos do MasterChef, cada vez mais afiados. A grande mudança é o reality culinário ter dois episódios exibidos por semana a partir de agora. Se você é fã, prepare seu balde de café para avançar duas noites consecutivas a madrugada. O MasterChef Brasil […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Receita dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní Rende 6 porções Ingredientes Recheio de abóbora 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e em pedaços 100 g de cebola, picada finamente azeite de oliva 100 g de amêndoas, sem pele, tostadas e trituradas 12 ml de licor de amêndoa 1 pitada de […]
Os frequentadores mais assíduos já perceberam. Enquanto escolhem alguns dos pães que levaram a Padoca do Maní a ser escolhida a melhor padaria da cidade na mais recente edição especial VEJA Comer & Beber, é possível saborear um cafezinho coado de graça. O grãos são fornecidos pela Martins, um dos melhores do país. + Minha avaliação […]
A chef deu à luz Manoela na última semana
É um ano de expansão para o Maní. Em janeiro, foi a vez da Padoca do Maní ser aberta quase ao lado do restaurante, em Jardim Paulistano, chefiado por Helena Rizzo e Daniel Redondo. Agora, o Maní desembarca no Shopping Iguatemi com dupla inauguração. Num mesmo espaço junto à Livraria Cultura, no terceiro piso, funcionará […]
O restaurante dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo tem agora uma padoca comandada por Fernanda Valdívia
Levada exatamente um ano atrás pelo programa Roda Viva, da TV Cultura, essa entrevista com o chef Ferran Adrià é enriquecedora para entender a vanguarda culinária que se disseminou da Espanha pelo mundo todo. Adrià é o artista culinário que levou ao extremo todos os dogmas da cozinha. Desconstruiu alimentos, deu aos pratos aparência inédita (entre eles […]
Veja também onde comer o salgado com recheios como estrogonofe e hot-dog com purê
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Presente no Brasil desde 1927 com uma revenda de sua famosa fábrica de pneus, a empresa francesa Michelin também terá sua versão editora no país. A previsão é lançar em março de 2015 a primeira edição do Guia Michelin, o antigo Guide Rouge (guia vermelho), dedicado à avaliação de restaurantes e hotéis de São Paulo e […]