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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ici Brasserie tem jantares especiais com chefs convidados

Dagoberto Torres, do Barú Marisquería, cozinha ao lado do anfitrião, Marcelo Tanus, nesta segunda (30)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 30 set 2019, 18h34
Marcelo Tanus e Dagoberto Torres: menu em conjunto (Divulgação/Leo Martins/Divulgação)
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Conhecido pelos ótimos clássicos franceses que serve no charmoso Ici Bistrô, o chef Benny Novak foi convidado pela Cia. Tradicional de Comércio para criar um espaço de pegada mais informal com sua marca. Foi assim que ele se associou ao grupo, em 2012, e montou o Ici Brasserie, que desde o início tem cozinha de Marcelo Tanus.

Para comemorar os sete anos do bistrô que se tornou uma rede com quatro unidades paulistanas, Tanus recebe colegas para cozinhar junto dele, em uma série de quatro jantares especiais.

O primeiro deles está marcado para esta segunda (30) na casa dos Jardins e está organizado como um menu degustação de seis etapas na companhia de chope da casa à vontade.

Ici Brasserie
Ici Brasserie: espaço comemora sete anos (Roberto Seba/Divulgação)

O convidado da estreia é Dagoberto Torres, do Barú Marisqueria, que apresenta influências de culinárias latinas. A noite começa com dois snacks: ostras na brasa acompanhadas de molho gribiche, um tipo de maionese, e um crudo de peixe, no estilo de um carpaccio, feito com o pescado do dia.

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Conchas cozidas no vermute com ervas frescas e tomate e lula acompanhada de manteiga de pimenta jalapeño compõem a dupla de entradas. Em sequência, compõem o prato principal o peixe do dia na brasa com manteiga, endívias e ratatouille.

Para finalizar, a rabanada com figo assado é servida na sobremesa. Para desfrutar da refeição, que tem início às 20h30, pagam-se 250 reais, e os ingressos podem ser adquiridos no site foodpass.com.br.

Dão sequência ao jantares ainda neste mês Paulo Shin, do Komah, com Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar, no dia 21. Em novembro, Mariana Fonseca, do italiano Vulcano, e dos gregos Myk, Kouzina e Fotiá, ocupa a cozinha da casa no dia 25.

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“Os chefes convidados são amigos meus e profissionais que eu admiro. Podemos dizer que eles têm cozinhas que dialogam com a informalidade do Ici”, afirma Tanus sobre os colegas que compartilham o fogão com ele.

Ici Brasserie
Rua Bela Cintra, 2203, Jardim Paulista, tel. 2883-5063 e 2883-5064.
Segunda-feira (30), as 20h30.

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