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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Due Cuochi Cucina ganha a terceira unidade

O Due Cuochi Cucina não para de crescer. Desta vez, o grupo de empresários capitaneado pela restauratrice Ida Maria Frank cruza a Marginal Pinheiros para fixar a bandeira do restaurante italiano em uma das duas torres comerciais erguidas pela Multiplan e batizadas de Morumbi Corporate ( Rua Henri Dunant, 1383, Brooklin, tel. 3957-9580), ao lado do […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h41 - Publicado em 20 jun 2014, 02h48
Salão revestido de madeira de demolição: entrada de luz natural

Salão revestido de madeira de demolição: entrada de luz natural (Design: Ana Luiza Carvalho Arquitetura)

O Due Cuochi Cucina não para de crescer. Desta vez, o grupo de empresários capitaneado pela restauratrice Ida Maria Frank cruza a Marginal Pinheiros para fixar a bandeira do restaurante italiano em uma das duas torres comerciais erguidas pela Multiplan e batizadas de Morumbi Corporate ( Rua Henri Dunant, 1383, Brooklin, tel. 3957-9580), ao lado do Shopping Morumbi. É o terceiro restaurante da rede, que já tem unidades no Itaim e na Marginal Pinheiros, esta na cobertura do Shopping Cidade Jardim. A inauguração está marcada para 30 de junho.

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Ida conta que a nova unidade, com área de 350 metros quadrados e pé-direito de 5 metros, será focada no almoço e na happy hour. No visual, o salão apresenta paredes revestidas de madeira de demolição e grandes espelhos. Por esse espaço, encontram-se distribuídos entre 138 e 146 lugares, uma parte deles destinada ao bar.

Área de 350 metros quadrados: foco no almoço e na happy hour

Área de 350 metros quadrados: foco no almoço e na happy hour  (Design: Ana Luiza Carvalho Arquitetura)

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A cozinha envidraçada contará com menu do chef italiano Giampiero Giuliani, que tem uma participação societária no negócio. No dia a dia, será tocada por Acelino Oliveira, o Popó. Ele preparará sete entradas e pratos que não existem nas outras unidades.

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As novidades são o steak tartare com salada e chips de banana-da-terra, a salada verde com presunto cru, figo, lascas de queijo Grana  Padano, o carpaccio de salmão com azeite de ervas, pimenta-rosa e crostini de pão preto, o creme brûlé salgado de queijo parmesão com pera ao vinho tinto, o espaguete ao molho de frutos do mar com tomate fresco mais robalo grelhado, o farfalle com fatias de salmão marinado com pontas de aspargos ao molho rosé  e o risoto “cacio e pepe” na companhia de brasato.

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Na obra ainda escondida por tapumes, o bar com balcão de cobre: últimos retoques antes da inauguração (Foto: Paulo Contarini)

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A entrada do restaurante será ocupada por um grande bar em granito com tampo de cobre. Dará para comer no balcão, mais largo que os convencionais para poder acomodar melhor a clientela. Haverá uma seleção de petisco especiais com itens como a azeitona empanada, o arancino de siri e dois sanduichinhos fritos conhecidos como “in carrozza”, o clássico de mussarela de búfala e a versão à brasileira de carne-seca.

Para montar mais este empreendimento, Ida conta que foi necessário um investimento de 3,1 milhões de reais, 300.000 reais destinados ao capital de giro.

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A conferir.

Veja o cardápio e o menu executivo, ambos com preços.

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