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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Premiação do guia Comer & Beber 2024 acontece na quinta (5)

Pela primeira vez, o Teatro B32 será palco da cerimônia que celebra a gastronomia paulistana em sua 28ª edição

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Atualizado em 30 ago 2024, 19h01 - Publicado em 29 ago 2024, 17h10
Palco da premiação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER ao fundo com cadeiras vazias na frente.
Cerimônia da premiação VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024: no Teatro B32 (MacGiver/Veja SP)
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Pela primeira vez, o Teatro B32 será palco da premiação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a mais importante celebração da gastronomia paulistana. A festa, fechada para convida- dos, está marcada para a noite de quinta (5) e comemora o lançamento da edição, que chega às bancas e à casa dos leitores no dia seguinte — e também estará disponível on-line e no app gratuito da marca.

São esperadas 450 pessoas, entre finalistas ao troféu, convidados especiais e patrocinadores. São 38 categorias, com 108 indicados ao título de melhor nas seções de restaurantes, bares e endereços de comidinhas, incluindo o bom e barato em cada uma. Há ainda duas outras que são escolhas da redação por serviços prestados ao segmento: personalidade gastronômica e causa social.

Três fotos verticais unidas por linha fina branca. À esquerda, homem sorrindo segurando taças de vinho vazias com os braços cruzados. Ao centro, mulher colocando drinque em copo baixo. À direita, homem de avental segurando taça de vinho laranja.
Indicados a melhor sommelier: Marcelo Fonseca, Erika Renzetti e Julio Brito (Ricardo Dangelo/Tadeu Brunelli/Divulgação)

No palco, para conduzir o evento, estarão a apresentadora Astrid Fontenelle e o editor-executivo de VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato. Para anunciar os campeões, estão confirmados nomes de personalidades como o novelista e colunista de VEJA Walcyr Carrasco, a jornalista Millena Machado e a advogada Fayda Belo. Antes da cerimônia, marcada para as 21h, com transmissão pelo YouTube da Vejinha, será servido um coquetel da Citron Gastronomia e vinhos World Wine/La Pastina.

Entre as novidades que devem causar muita expectativa, estão, por exemplo, a categoria inédita de chocolatier do ano, na qual são três as concorrentes: Arcelia Gallardo, da Mission Chocolate, Gislaine Gallette, da Gallette Chocolates, e Priscyla França, da marca com seu nome. Na volta de sommelier do ano, os três profissionais finalistas com excelência no serviço de vinhos são Erika Renzetti, do Fame, Julio Brito, que era do Borgo Mooca, e Marcelo Fonseca, do Evvai.

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Três fotos verticais unidas por linha fina branca. À esquerda, mulher sorrindo mordendo barra de chocolate inteira pela ponta. Ao centro, mulher segurando diversas barras de chocolate embaladas enquanto come um pedaço. À esquerda, mulher sorrindo segurando barra de chocolate desembalada.
Indicadas a chocolatier do ano: Arcelia Gallardo, Gislaine Gallette e Priscyla França (Ligia Skowronski/Acervo Pessoal/Ricardo Dangelo/Veja SP)

Há ainda o retorno de bar-balada, com os nomes de Caracol, Cineclube Cortina e Matiz. Para um esquenta, os finalistas receberam uma caixa com uma carta-convite da revista, uma placa de acrílico preto com a indicação ao prêmio, uma garrafa de cava orgânico Vilarnau, produzido na região espanhola da Catalunha, e, como cortesia da JBS, uma sacola de couro para vinhos, o que causou um grande burburinho nas redes sociais dos estabelecimentos.

Chefs, bartenders e empresários engajaram seus seguidores com vídeos comemorando o destaque. Agora é segurar a emoção e esperar os resultados para saber quem são os melhores da gastronomia de São Paulo, que o guia anual tem premiado consecutiva- mente nos últimos 28 anos.

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Publicado em VEJA São Paulo de 30 de agosto de 2024, edição nº 2908

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