Gallette Chocolates
Tipos de Comidinhas: Chocolates
Endereço: Rua Augusto Tolle, 245 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 22332726 / (11) 981093640
segunda-feira 10:00 - 18:30
terça-feira 10:00 - 18:30
quarta-feira 10:00 - 18:30
quinta-feira 10:00 - 18:30
sexta-feira 10:00 - 18:30
sábado 10:00 - 18:30
domingo 13:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (21)
Resenha por Larissa Zapata e Saulo Yassuda
Além de ser uma das finalistas ao prêmio de chocolatier do ano, Gislaine Gallette vê sua marca retornar ao trio de melhores da cidade. Atualmente, ela mantém apenas a loja em Santana, que não abriga mais a fá- brica, transferida para um galpão na vizinhança — a filial de Pinheiros foi fechada em junho. Os bombons recheados (R$ 6,00, cada um) são a especialidade. De aparência vistosa, o de ganache de jabuticaba é um dos que mais chamam a atenção — do formato à coloração roxa intensa, o docinho remete visualmente à fruta, que também predomina no sabor do recheio. Outras opções são de frutas secas como damasco, figo e tâmara cobertas com chocolate ao leite, o bombom alcoólico de vinho do Porto e a inspirada versão de lavanda, mel e nozes. A barra de chocolate 70% (R$ 29,90), apesar do ótimo acaba- mento brilhante, poderia deixar um traço menos amargo na boca e ser um tiquinho mais macia. Todos os chocolates são fabricados no modelo bean- to-bar, com processos controlados desde a produção do cacau, no sul da Bahia, até a finalização em bombons e barras.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.