Caracol
![Salão do bar caracol com balcão de madeira com pessoas em pé apoiadas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Caracol-048.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Agito
Endereço: Rua Boracéa, 160 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43068519
Site: instagram.com/caracolbar
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 00:00
quarta-feira 19:00 - 00:00
quinta-feira 19:00 - 02:00
sexta-feira 19:00 - 02:00
sábado 16:00 - 02:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (200 pessoas)
![No térreo: área tranquila para beber e petiscar No térreo: área tranquila para beber e petiscar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Caracol-031.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Piso superior: ambiente mais escuro e badalado com DJ Piso superior: ambiente mais escuro e badalado com DJ](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Caracol-048.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Aviãozinho: cachaça em jaqueira, Aperol, Cynar e limão Aviãozinho: cachaça em jaqueira, Aperol, Cynar e limão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Caracol-aviaozinho-023.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Tostas matrimônio: torradas com tomate, ricota e conserva de manjuba ao vinagre mais aliche Tostas matrimônio: torradas com tomate, ricota e conserva de manjuba ao vinagre mais aliche](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Caracol-tostas-matrimonio-e-aviaozinho-019.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Saudosismo não é bem a palavra no Caracol. Se você frequentava o ponto de agito da Rua Jaguaribe, fechado em março de 2023, e comemorou com a notícia publicada em primeira mão pela Vejinha sobre a reabertura na Barra Funda (depois de uma ocupação pop up no Cojunto Nacional, parte dela junto da CASACOR), vale se situar: aquele bar não existe mais. Ou, em outro prisma: existe, mas num formato diferente. Tudo que na casa original fundada por Millos Kaiser e Thiago Visconti em 2018 era junto e misturado — comer, beber, dançar —, no endereço aberto em dezembro passado acontece em territórios próprios. Menos festivo, um “restaurante” fica no térreo, onde o espírito é trocar uma ideia, beber e petiscar ou até mesmo jantar. A música não é bem a protagonista, ainda que não seja esquecida: de terças e quartas, um DJ se posta na janela e toca um jazz ou congêneres voltado para a calçada. Se você busca um programa mais fervido, é melhor ir direto ao piso superior, com acesso por uma escada — o trânsito entre esses dois pedaços é facilitado pelo uso de comandas individuais. O ambiente é mais escuro, com jeito de clube, e DJs põem a galera para dan- çar música eletrônica, sobretudo house, e brasilidades via um sound system digital de respeito (o preço sugerido de couvert artísti- co é de R$ 15,00). O balcão de mármore, vindo da unidade anterior, serve de apoio para o público pedir comida e bebida no território de cima. O cardápio, idêntico para os dois espaços, inclui pastel de angu recheado de queijo da Serra da Canastra com molho de tamarindo (R$ 12,00 a unidade) e as tostas matrimônio (torradas com tomate, ricota e conserva de manjuba ao vinagre mais aliche; R$ 41,00). O cavaquinha roll (R$ 67,00), sanduíche com o crustáceo desfiado e vinagrete de laranja, poderia vir num brioche menos seco. Ajudam a molhar a garganta as protocolares long necks de cerveja (a partir de R$ 16,00) ou bons vinhos nacionais (na média de R$ 200,00). Em destaque, os drinques surgem em nomes como aviãozinho (cachaça em jaqueira, Aperol, Cynar e limão; R$ 35,00), ótima reinterpretação do paper plane e um bom casamento de amargor e acidez, e o dercy (cachaça, aperitivo de ervas, mel e limão; R$ 35,00), resgate saudosista da antiga carta.
Informações checadas em abril de 2024.