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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurantes japoneses com omakassê para comer bem no balcão

Confira endereços com boas degustações de opções quentes ou frias, como sushi e sashimi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 jan 2025, 18h27
Prato do menu degustação do Murakami
Murakami: na linha de sushis, aparecem robalo, pargo, carapau, sardinha e variedades de atum (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Conheça endereços com omakassê, menu degustação em que o chef sugere o que há de melhor no dia:

MURAKAMI > No jantar, em dois horários, são servidos dois tipos de degustação, uma a R$ 530,00 e a outra a R$ 930,00. Na mais cara delas, o ceviche de garoupa ou robalo discretamente picante com salada de pepino é o abre-alas. Na linha de sushis, aparecem peixes como robalo, pargo, carapau, sardinha e variedades de atum. Vem ainda tempurá de camarão e vieira canadense com caviar, entre outras pedidas. Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, telefone 3064-8868 e WhatsApp 97103-1186. $$$$ 

Prato do menu degustação do Goya Zushi
Goya Zushi: entre outras pedidas, sashimi de atum bluefin maturado em três variações (Ligia Skowronski/Veja SP)

GOYA ZUSHI > O chef Uilian Goya oferece suas degustações (R$ 490,00) em dois horários. Entre outras opções, podem ser saboreados o sashimi de atum bluefin maturado em três variações (vermelho ou akami, chutoro e toro). A seleção de sushis inclui carapau, sororoca, olho-de-boi gordo e toro, que volta em seguida na forma de um temaki. Há ainda tempurá de enguia, berinjela ao missô doce e olho-de-boi ou outro pescado grelhado com muito karassumi e macarrão somen com gema em baixa temperatura. Alameda Franca, 1151, Jardim Paulista, telefone 97482-8400. $$$$ 

KAN SUKE >  A degustação apenas de receitas frias (R$ 550,00) apresenta itens como o sashimi de atum vermelho com umê e o de pargo recheado de shissô e ovas de salmão e o polvo cozido em pedaços. Os sushis incluem o olho-de-boi, o pargo marinado no vinagre, o carapau com shissô e o camarão curtido no missô, entre outros. O menu que também tem itens quentes (R$ 580,00) apresenta receitas como a garoupa grelhada com gelatina de caldo de cogumelo shiitake. Rua Manuel da Nóbrega, 76, loja 12 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, telefone 3266-3819. $$$$ 

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Garoupa grelhada com panko e Gelatina de cogumelo shiitake_3 (1)
Kan Suke: garoupa com gelatina de caldo de peixe e molho de gergelim no menu com itens quentes (Clayton Vieira/Divulgação)

SHIN ZUSHI > Nesta casa de jeitão tradicional, a degustação (R$ 700,00) preparada pelos irmãos Ken e Nobu Mizumoto é servida no balcão. Para o aperitivo, pode vir o sashimi de garoupa assim como chutoro espanhol e karassumi de produção própria. Os niguiris costumam aparecer com garoupa, chutoro espanhol, cavalinha nacional curtida e maguro enrolado. Rua Afonso de Freitas, 169, Paraíso, telefone 3889-8725. $$$$ 

SUSHI VAZ > Prepare-se para uma sequência em dezesseis etapas (R$ 460,00) e que pode ganhar mais três itens. Depois de sashimis variados, inclusive na forma de salada, chegam os sushis, entre eles linguado com farofinha de gema, pargo com yuzu, carapau com gengibre e cebolinha e boas variações do atum. Na sobremesa vem a gelatina de café amargo com leite condensado. Alameda Santos, 2528, Cerqueira César, 94577- 9002. Tem acessibilidade; Avenida Rebouças, 3415 (Churrascada do Mar), Pinheiros, telefone 98738- 1757. $$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de janeiro de 2025, edição nº 2926

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