Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cais tem menu mutante e focado em pescados; leia a crítica de Lorençato

Com receitas do chef Adriano de Laurentiis, o restaurante fica na Vila Madalena

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
O salão: estabelecimento foi montado em uma casinha na Vila Madalena (Bruno Geraldi/Divulgação)
Continua após publicidade

Uma brisa do mar bateu na Vila Madalena em novembro com a chegada do Cais. Instalado em uma antiga casinha, o restaurante tem como foco os pescados e foi aberto pela dupla Guilherme Giraldi e Adriano de Laurentiis, o comandante do fogão.

Embora tenha apenas 29 anos, o cozinheiro estreante na carreira-solo passou pelos paulistanos Manioca, Tuju e Corrutela, este do chef Cesar Costa, revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019/2020. Fora do país, estagiou no norueguês Maaemo, em Oslo.

Cais
O chef Adriano de Laurentiis: por trás das receitas (Bruno Geraldi/Divulgação)

Quase todos os itens provados do menu, que muda sempre pela disponibilidade da matéria-­prima, estavam muito agradáveis na visita.

Sugiro apenas que se reduza a expectativa com pedidas como a linguiça de atum (R$ 36,00), aliás muito boa, com purê rústico de batata e uma demi­-glace de porco para lá de enjoativa, e a torta de queijo com caramelo salgado por baixo mais sorvete de pera (R$ 25,00). O parmesão por cima, queimado no maçarico, deixa um retrogosto de combustão na sobremesa.

Cais
Pargo curado em fatias: com água de tomate e óleo de ostra (Bruno Geraldi/Divulgação)
Continua após a publicidade

No mais, a refeição pode ser uma maravilha. A depender do dia, inclui canapés de massa crocante com molho gribiche de salsão, uma espécie de maionese, com pargo defumado (R$ 19,00) e fatias do mesmo peixe curado com água de tomate e óleo de ostra (R$ 31,00), de deixar saudade.

Na seleção de pratos, têm chance de aparecer o badejo ao molho de vôngole e marisco (R$ 67,00) com pão de alho confitado, que poderia ser um pouco mais delicado diante da suavidade do pescado, e o olhete defumado ao molho de maçã com legumes (R$ 54,00).

Cais
Carpaccio de cogumelos: pedida vegetariana (Bruno Geraldi/Divulgação)

Até quem não come carne pode se dar bem na casa com o carpaccio de cogumelos portobello, shiitake e eryngui com manteiga noisette, salsão e queijo curado ralado (R$ 32,00).

Continua após a publicidade

Cais
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel. 3819-6282
Das 19h30 às 23h30; domingo só almoço das 13h30 às 16h30; fecha terça e quarta
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio (alterado com frequência):

Cais – Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br.

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.