Caio Ottoboni abre o bistrô Oui com menu a preços razoáveis
Mais um endereço se junta à ótima leva de restaurantes franceses a preços razoáveis que vem se multiplicando em São Paulo desde a inauguração do Le Jazz Brasserie cinco anos atrás. Depois do caprichado On Va Manger, na Bela Vista, agora é a vez do Oui, em Pinheiros. É uma grande promessa. O bistrô, inaugurado […]
Mais um endereço se junta à ótima leva de restaurantes franceses a preços razoáveis que vem se multiplicando em São Paulo desde a inauguração do Le Jazz Brasserie cinco anos atrás. Depois do caprichado On Va Manger, na Bela Vista, agora é a vez do Oui, em Pinheiros. É uma grande promessa.
O bistrô, inaugurado no dia 21 com uma festa para convidados, é um projeto do chef Caio Guerreiro Ottoboni e fica na Rua Vupabuçu, 71, tel. 3360-4491. Ocupa o ponto deixado pelo Le Petit Trou, restaurante francês que pertenceu ao músico Edgard Scandurra e ao chef Luiz Emanuel, hoje à frente do Le French.
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O funcionamento para o público têm início hoje, 22 de agosto. Até domingo, dia 24, abre apenas para almoço em sistema de soft opening. Isso equivale dizer que todos os pratos, que já têm preços atraentes, estão com 40% de desconto, uma pechincha. Esse abatimento vale inclusive para o menu executivo. Depois de uma pausa na segunda, 25, o Oui volta no dia seguinte cobrando os valores cheios estampados no cardápio, que continua vantajoso.
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Nascido em Paraguaçu Paulista, o cozinheiro de 29 anos, cursou gastronomia no Senac de Campos do Jordão. Até maio de 2013, trabalhou como subchef de Erick Jacquin. Foram sete anos de aprendizado com o mestre francês. Quando deixou o extinto La Brasserie, Ottoboni havia recebido uma proposta para comandar o futuro Parigi Bistrot, no Shopping Cidade Jardim. Como o projeto foi postergado, Ottoboni foi para a França, onde fez estágios no Au Comte de Gascogne, de Henri Charvet, em Boulogne-Billancourt, no Le Grand Pan, de Benoit Gauthier, e no Frenchie, de Gregory Marchand, ambos em Paris.
Como não houve uma concretização da proposta do Parigi Bistrot, Ottoboni resolveu traçar o próprio destino profissional. Tomou emprestado dinheiro com os familiares e se associou ao tio, Ricardo Zegaib, dono de 50% do negócio e responsável pela administração. “Nosso investimento foi de cerca de 300.000 reais”, calcula o chef-empresário.
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Embora prometa uma cozinha diferente da do Frenchie, o conceito foi emprestado dessa casa parisiense: a de oferecer comida por preços atraentes. “Não farei apenas clássicos franceses, mas pratos autorais. O cardápio deve mudar semanalmente. Para a estreia, ele reserva sugestões como a pancetta suína com canjiquinha branca e limão-cravo.
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Durante a semana no almoço, adota-se a seguinte fórmula: ao pedir o prato principal, o cliente ganha a entrada ou a sobremesa. Caso pague mais 6 reais de acréscimo, tem direito ao menu completo.
As refeições serão servidas em mesas com tampos pintados como telas. São obras da artista plástica Cristina Britto, sogra de Ottoboni.
A conferir.
Conheça o cardápio de inauguração do Oui:
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