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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Amadeus comemora 35 anos com jantares especiais

Menus são feitos com convidados como Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Balaio IMS, que estará na noite de estreia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 out 2022, 06h00

São 35 anos de história. Essa longevidade se deve ao excepcional trabalho feito por Ana e Tadeu Masano, que são a alma do Amadeus, adquirido pelo casal em dezembro de 1987. O restaurante, que nas mãos da dona anterior tinha um menu variado, se concentrou nas sugestões de peixes e frutos do mar. Ganhou um upgrade culinário com a chegada à cozinha, em 2002, de Bella Masano, a caçula que estudou um tempo na escola Cordon Bleu, de Paris.

A celebração de aniversário conta com uma série de jantares nos quais a chef cozinha com convidados. O primeiro deles é com Rodrigo Oliveira, do Mocotó, na Vila Medeiros, e do Balaio IMS, na Avenida Paulista, e está marcado para a quinta (27), às 20h. Juntos, farão pratos como arroz sobradinho (com carne defumeiro e polvo), que compõe um menu em seis etapas (R$ 550,00, parte do valor será destinada ao projeto social contra a fome Quebrada Alimentada).

retrato de Rodrigo
Rodrigo Oliveira: comanda o Mocotó (Leo Martins/Veja SP)

Em novembro, Bella recebe os irmãos Ken e Nobu Mizumoto, do Shin-Zushi, no Paraíso. Em 2023, terá a companhia de André Saburó, do Quina do Futuro, no Recife, e Vítor Sobral, do Tasca da Esquina, na região dos Jardins. As reservas são indispensáveis. Também estão previstas novidades no bar e eventos musicais.

Amadeus
Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, ☎ 3061- 2859.
Tem acessibilidade
restauranteamadeus.com.br

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812

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