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Oito restaurantes bons e baratos na capital

Com culinárias variadas, os pratos não passam de R$ 59,00

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 fev 2020, 15h09 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
Bacalhau à brás: opção no Costa Nova (Clayton Vieira/Veja SP)
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De olho na carteira, separamos uma lista com endereços para se comer bem sem gastar tanto. Confira:

A Baianeira > Dos dois endereços que a chef Manuelle Ferraz toca com afinco, é no sobradinho da Barra Funda que se encontram os preços mais baixos. O cardápio tem delícias brasileiras como o cremoso baião de dois vegetariano com nata e ovo frito de gema mole. Custa R$ 33,00. Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, tel. 2538-0844. $

Barú Marisquería > As pedidas com pescados de Dagoberto Torres, servidas a preços atrativos, renderam ao local o prêmio de melhor restaurante bom e barato. Exemplo é o chamado lambe-lambe, panelinha de vôngole ao azeite e vinho branco (R$ 34,00). É feito para comer com as mãos. Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3062-0898. $

A Baianeira
Baião de dois vegetariano: d’A Baianeira (Clayton Vieira/Veja SP)

Costa Nova > Não é tão simples achar um restaurante português que não esfole a carteira. Ainda bem que por ali é possível saborear clássicos como o bacalhau à brás (desfiado com batata palha, cebola caramelada, ovo mexido e azeitona) gastando R$ 52,00. Rua Vupabussu, 79, Pinheiros, tel. 3032-3273; Alameda Lorena, 1908, Jardim Paulista, tel. 3063-2876. $

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Cepa >É uma das poucas casas de cozinha autoral do Tatuapé. Quem faz as receitas é o chef Lucas Dante, que trabalha ao lado da esposa, Gabrielli Fleming, a cargo do serviço de vinhos. O menu rotativo conta com opções como a torrada de polvo com tomate ralado e maionese de pimenta coreana (R$ 46,00). Rua Antônio Camardo, 895 (antigo 15), Tatuapé, tel. 2096-0687. $

Barú Marisquería
Vôngole servido na panela: do Barú Marisquería (Leo Martins/Veja SP)

Firin Salonu > A culinária turca ganha um toque do chef Fred Caffarena. Exemplo é o bastrmá, ou carne curada, apresentado do modo clássico, de peito de boi, e em mais duas versões: costela bovina e pato. Todas elas vão na tábua ao lado de queijo feta e uma pasta do dia, que pode ser homus, por R$ 28,00. Rua Heitor Penteado, 699, Sumarezinho, tel. 4883-0358. $

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Hou >Trata-se de um restaurante chinês com algum toque de modernidade. Prove o porco agridoce (R$ 59,00), que traz pedaços de lombo empanados e mergulhados no molho avermelhado com abacaxi e legumes. Serve duas pessoas se pedir também arroz chop suey (R$ 32,00) de guarnição. Rua Capitão Manuel Novaes, 203, Santana, tel. 2976-2559 e 2973-1559. $

Cepa
O ambiente moderno do Cepa: cozinha autoral na Zona Leste (Clayton Vieira/Veja SP)

Maripili > Os pratos de cozinha espanhola simples e saborosos vendidos a preços convidativos levam o público a encher as mesinhas do restaurante no almoço e no jantar. Para comer como entrada ou até prato principal, a macia língua bovina vai fatiada em molho da própria carne (R$ 24,00) acompanhada de pães. Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-4422. $

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Romeo Trattoria
Risoto com porchetta: da Romeo Trattoria (Clayton Vieira/Veja SP)

Romeo Trattoria > A cantina com preços razoáveis é uma das opções encontradas na Zona Leste. Entre as sugestões do cardápio está o risoto de queijo parmesão servido com duas fatias de porchetta com bacon e temperada com ervas e especiarias (R$ 59,00). Para terminar a refeição com um docinho, há o tiramisu (R$ 22,00). Rua Guaimbé, 742, Mooca, tel. 2361-9916. $

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