Gastronomia

Comer & Beber 2012-2013: os campeões em comidinhas

Saiba quais são os melhores na categoria

Por: Helena Galante [colaborou Sophia Braun] - Atualizado em

Comer & Beber 2012-2013 - Comidinhas
Expresso do Coffee Lab, empada da Casa Godinho e sanduíche do Hambúrguer do Seu Oswaldo: os três estão na lista de vencedores (Foto: Mario Rodrigues)

Para satisfazer pequenas gulas ou apetites vorazes, a rigorosa seleção de endereços abaixo contempla desde os delicados docinhos da Pâtisserie Mara Mello até os sanduíches caprichados do Marcelino Pan Y Vino.

+ Conheça os vencedores da edição Comer & Beber 2012-2013

Entre as novidades deste ano está a categoria empada, na qual saiu vitoriosa a Casa Godinho, inaugurada em 1888. A eleição de melhor hambúrguer divide-se agora entre os tradicionais, com o vencedor Hambúrguer do Seu Oswaldo, e os gourmets, especialidade do chef Benny Novak no 210 Diner.

É de comer com os olhos para, depois, decidir aonde ir!

  • Cafés

    Coffee Lab

    Rua Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena

    Tel: (11) 3375 7400

    VejaSP
    24 avaliações

    Para manter a qualidade que atrai tanto público — e tantos prêmios—, Isabela Raposeiras garimpa boas surpresas pelo país, que são estampadas no cardápio junto de impressões como “doce de dar cárie” ou “lindo e elegante”. Longe de ser uma afetação, esse é o jeito encontrado pela barista de não deixar ninguém acuado diante das novidades, sobretudo os não iniciados no perfumado mundo dos cafés especiais. E,se ainda pairar dúvida sobre o grão ou o método de extração a escolher, é só pedir que a equipe explica tudo com jeitinho. Não está a fim de arriscar um complexo catuaí cultivado na cidade capixaba de Itarana e extraído no filtro Clever (R$ 12,00)? Dá para ficar no expresso (R$ 5,00), feito com o blend da casa, ou então no cappuccino (R$ 9,00), de cremosidade ímpar. E ser igualmente feliz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    The Gourmet Tea

    Rua Mateus Grou, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 2691 2755

    VejaSP
    6 avaliações

    São cinco as unidades da marca, a mais recente delas um quiosque no Shopping Eldorado. As grandes estrelas, é claro, são as infusões, dispostas em latinhas coloridas sobre o balcão. Há 38 delas, cultivadas de maneira orgânica, sobretudo na China e na Índia. Podem-se levar os potes para casa ou pedir a bebida para tomar ali mesmo. Agrada a combinação de chá-verde e menta marroquina, cheia de frescor, a R$ 9,00 (220 mililitros). Se a ideia é adoçar o dia, tem crumble de maçã servido morninho, que pode ganhar sobre ele uma bola de sorvete de baunilha (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Renata Arassiro Chocolates

    Rua Pascal, 1195, Campo Belo

    Tel: (11) 5092 4977

    VejaSP
    5 avaliações

    Não é à toa que Renata Arassiro tem o título de embaixadora da Callebaut no Brasil. Com a matéria-prima belga, ela faz bombons impecáveis. Em sua loja, que funciona a portas fechadas, as vitrines são coloridas por versões de matchá (R$ 5,00), noz-moscada (R$ 5,00) e wasabi (R$ 5,00), todas bem suaves — não ofuscam o sabor do chocolate. Outras guloseimas produzidas ali, e que valem cada centavo, são o figo recheado de trufa de champanhe (R$ 8,00) e o pão de mel folhado com doce de leite e creme de pistache (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Pâtisserie Mara Mello

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim América

    3 avaliações
  • Salgados

    Casa Godinho

    Rua Líbero Badaró, 340, Centro

    Tel: (11) 3104 1520 ou (11) 3105 1625

    VejaSP
    Sem avaliação

    Aberto em 1888, este longevo empório de secos e molhados transferiu-se para o atual ponto três décadas depois. Parece que nada mudou por ali desde então: enormes estantes de madeira guardam vinhos, cervejas, conservas e grãos. Nada que ofusque o brilho de seu item mais famoso: a empadinha de massa quebradiça e topo dourado. Na receita, molho bechamel para dar mais cremosidade ao recheio. Entre as melhores versões estão as de frango, palmito e alheira, qualquer uma delas a R$ 6,00. As de camarão e de bacalhau saem um tiquinho mais caro: R$ 6,50.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Hamburguerias

    Hambúrguer do Seu Oswaldo

    Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga

    VejaSP
    18 avaliações

    A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Padarias

    Julice Boulangère

    Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 9162 ou (11) 3097 9144

    VejaSP
    19 avaliações

    Depois de reformar a matriz, em Pinheiros, Julice Vaz aportou com uma loja bonitona no Shopping Villa-Lobos. O rol de opções do novo endereço não se limita aos ótimos pães de produção artesanal que reluzem no balcão, como o de campanha (R$ 8,15), o de calabresa com nozes e vinho tinto (R$ 12,70) e a baguete (R$ 9,20). Dá para tomar café da manhã (ovos mexidos a R$ 12,50 e suco de laranja por R$ 8,40) ou apenas fazer um lanche (croque monsieur a R$ 33,20). Há também sugestões de um menu completo por R$ 43,10. Entre os pratos que mudam sempre está o úmido arroz com lombo suíno.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pastelarias

    Yoka

    Rua dos Estudantes, 37, Liberdade

    Tel: (11) 3207 1795

    VejaSP
    5 avaliações

    Nos fins de semana, é missão das mais difíceis conseguir uma mesa no salão. Mas ninguém parece se importar de abocanhar os pastéis de massa sequinha em pé mesmo, junto ao balcão. A maioria dos clientes vai de sabores mais comuns, como carne e queijos branco ou mussarela (R$ 6,50 cada um), mas há pedidas bem curiosas — uma delas mistura tofu, cogumelo shiitake, massa de peixe e cebolinha (R$ 9,80). Para a sobremesa, pastenoli (R$ 4,00). Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel envolta em uma fina camada de açúcar e canela antes de receber o recheio, que pode ser de baunilha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Marcelino Pan y Vino

    Rua Girassol, 451, Pinheiros

    6 avaliações
  • Sorveterias

    Bacio di Latte - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 136, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0819

    VejaSP
    12 avaliações

    É de impressionar a expansão desta sorveteria aberta cinco anos atrás na Rua Oscar Freire. Atualmente, somam-se mais de vinte pontos de venda na capital, entre lojas e apes, como são chamados seus carrinhos. Hits das cubas são os sabores pistache e nerissimo, versão de chocolate à base de água e com sabor intenso. Os que são feitos de frutas frescas também agradam. O potinho com até três sabores custa entre R$ 11,00 (pequeno) e R$ 13,00 (médio). Na casquinha, o sorvete sai por R$ 11,00, com uma bola, e R$ 13,00, com duas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO