Yoka (Desde 1996)

Tipos de Comidinhas: Pastelarias
VejaSP
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Endereço: Rua dos Estudantes, 37 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32071795
Horário:
segunda-feira
08:30 - 19:30
terça-feira
08:30 - 19:30
quarta-feira
08:30 - 19:30
quinta-feira
08:30 - 19:30
sexta-feira
08:30 - 19:30
sábado
08:30 - 18:30
domingo
08:30 - 18:30
Feriados das 8h às 17h30.
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Formas de pagamento

Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (48)

Resenha por Gabrielli Menezes

De tão concorrido, o pequeno salão parece ainda menor. A galera que passeia pela Liberdade disputa um assento para devorar os pastéis repletos de recheio e sem sobra de óleo. A lista de sabores traz versões como pizza (R$ 8,50) e frango (R$ 7,50). Há, ainda, os chamados de especiais, bem parrudos de recheio, como o de carne, ovo, mussarela, tomate e cebola (R$ 16,50). Reserve espaço para uma sobremesa. O pastenoli, inspirado nos cannoli italianos, é um tubinho de massa frita completado por creme de baunilha, de chocolate ou doce de leite (R$ 6,00 a unidade).

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comidinhas Comer & Beber .

      De tão concorrido, o pequeno salão parece ainda menor. A galera que passeia pela Liberdade disputa um assento para devorar os pastéis repletos de recheio e sem sobra de óleo. A lista de sabores traz versões como pizza (R$ 8,50) e frango (R$ 7,50). Há, ainda, os chamados de especiais, bem parrudos de recheio, como o de carne, ovo, mussarela, tomate e cebola (R$ 16,50). Reserve espaço para uma sobremesa. O pastenoli, inspirado nos cannoli italianos, é um tubinho de massa frita completado por creme de baunilha, de chocolate ou doce de leite (R$ 6,00 a unidade).  Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Pastéis Comer & Beber .

      No pequeno salão com cara de boteco saem alguns dos melhores pastéis da cidade. Eles são feitos pela mesma família que fundou o Yokoyama, no Cambuci, têm massa sequinha e recheio farto — atributos que ajudam a explicar o movimento sempre intenso. Sabores simples de carne, queijo, palmito e frango custam R$ 7,00. Combinações são um tiquinho mais caras, a exemplo de carne- seca com mussarela (R$ 9,50) e bauru (R$ 8,00). Outra delícia local é a coxinha de massa de batata (R$ 7,80). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2015 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      A disputa pelas poucas mesas do salão é grande. Mas, depois que seu pedido chegar, você não vai se importar de abocanhar os crocantes pastéis em pé no balcão. De massa sequinha, os sabores são, na maioria, triviais, como carne e queijos branco ou mussarela (R$ 5,80 cada um). Este último ingrediente fica uma delícia com a escarola refogada (R$ 6,80) e com a carne-seca desfiada (R$ 7,50). Uma opção japonesa é a mais diferentona e mistura tofu, cogumelo shiitake, kamaboko (uma massa de peixe) e cebolinha a R$ 9,50. Não tenha medo de experimentar os outros salgados servidos ali. O bolinho de bacalhau (R$ 7,50) é enrolado em uma saborosa massa de batata e tem a fritura sequinha. A casa também acerta na empada de camarão com molho branco e azeitona (R$ 7,00). Para adoçar, além dos recheios como chocolate e banana (R$ 6,80 cada um), aposte no pastenoli (R$ 4,00) de creme, doce de leite ou chocolate. Trata-se de um canudo frito polvilhado com açúcar e canela. O atendimento e a acessibilidade são dois pontos positivos: há cardápios em inglês, japonês e braile. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Há grandes chances de você acabar comendo seu pastel de pé, meio espremido entre o balcão e as poucas mesas do espaço. Mesmo os mais exigentes, porém, se rendem depois de morder a massa mais fina e incrivelmente sequinha e levam na boa a simplicidade do salão. Como parte do público é oriental, há um cardápio em japonês. Luiza Yokoyama, filha do fundador e uma das proprietárias atuais, também está sempre por ali para ajudar na escolha. Com exceção do pastel japonês (R$ 8,20), recheado de tofu, cogumelo shiitake, cebolinha e massa de peixe, os demais sabores são mais convencionais. Prove os de queijo branco (R$ 5,00), mussarela com tomate e orégano (R$ 6,00) e frango temperado no molho de tomate com catupiry (R$ 6,50). A cozinha acerta ainda em outros salgados, como a esfiha de palmito ao molho branco (R$ 6,00) e o bolinho de carne na massa de batata (R$ 6,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Os pastéis impressionam pela fritura sequinha. Bem simples, o salão na Liberdade está sempre movimentado. Por estar localizado no coração desse bairro de colônia oriental, há um cardápio em japonês e também um salgado preenchido por tofu, cogumelo shiitake, cebolinha e kamaboko, uma massa de peixe cor-de-rosa vibrante (R$ 7,50). As outras 32 versões, todas montadas na hora, surgem em sabores mais comuns, como queijo (R$ 4,50), pizza (R$ 5,50) e palmito (R$ 4,50). O tradicional de carne (R$ 4,50) aparece ainda em uma versão maior, com 200 gramas de patinho e coxão mole moídos mais ovo, tomate e cebola (R$ 10,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Comida de rua favorita do paulistano, o pastel incita disputas acirradas na eleição do melhor da cidade. Se à primeira vista todos parecem muito similares, algum detalhe faz com que os jurados — e o público — escolham qual barraca ou pastelaria merece o título de campeã. No caso da Yoka, estreante no topo do pódio, a diferença está nas frituras incrivelmente sequinhas. Nem o saquinho de papel usado para servir os pastéis mostra marcas do óleo de soja. Seu salão bem simples, na Liberdade, fica cheio todos os dias. Filha do fundador e uma das proprietárias atuais, Luiza Yokoyama costuma cuidar do caixa e ajudar os clientes orientais não muito habituados a falar português. Para eles, há até um cardápio em japonês. Todas as 23 versões são montadas na hora antes de ir para o tacho. Peça direto no balcão o de carne simples, delicioso, ou acrescido de ovo, tomate e cebola. Invenção da casa, o pastel japonês aparece recheado de tofu, cogumelo shiitake, cebolinha e kamaboko, uma massa de peixe cor-de-rosa vibrante.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      No bairro mais oriental da cidade, a Liberdade, frita ótimos pastéis. Há versões recheadas de queijo de minas, palmito com milho, escarola e frango. As opções especiais, maiores, podem vir repletas de carne com ovo, bacalhau e palmito com camarão. Há também coxinha, quibe ou bolinho de camarão. Se a ideia for fugir das frituras, há empadas de frango e palmito.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      No meio do burburinho da Liberdade, está sempre cheia. A razão da popularidade são os pastéis fritos na hora, feitos com massa grossinha e saborosa. Na versão de calabresa defumada com tomate e catupiry, o embutido aparece em fatias, e não moído. Dá água na boca o pastel de carne com milho, que fica ainda melhor acrescido de algumas gotinhas do molho de pimenta dedo-de-moça. Outra versão, chamada pastel japonês, une queijo de soja, cogumelo shiitake, cebolinha e massa de peixe. Também saem dos tachos bons bolinhos de bacalhau e de camarão.

      Veja SP

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