Casa Godinho (Desde 1888)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Líbero Badaró, 340 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31041520(11) 31051625
Horário:
segunda-feira
07:00 - 19:00
terça-feira
07:00 - 19:00
quarta-feira
07:00 - 19:00
quinta-feira
07:00 - 19:00
sexta-feira
07:00 - 19:00
sábado
Fechado
domingo
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Entrega em domicílio ((11) 31041520)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Entrar no centenário empório é como voltar no tempo. Instalado no térreo do belíssimo Edifício Sampaio Moreira, tido como o primeiro arranha-céu da cidade, mantém tudo como antigamente, do já gasto piso de ladrilho hidráulico às prateleiras de imbuia tomadas por garrafas de vinho. Ainda que venda bebidas, chocolates, queijos, pães e produtos a granel, a maioria dos que chegam ali está em busca é das empadas de massa bem delicada. Com recheios de frango, palmito, carne-seca e alheira, elas saem a R$ 6,50 cada uma.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Entrar no centenário empório é como voltar no tempo. Instalado no térreo do belíssimo Edifício Sampaio Moreira, tido como o primeiro arranha-céu da cidade, mantém tudo como antigamente, do já gasto piso de ladrilho hidráulico às prateleiras de imbuia tomadas por garrafas de vinho. Ainda que venda bebidas, chocolates, queijos, pães e produtos a granel, a maioria dos que chegam ali está em busca é das empadas de massa bem delicada. Com recheios de frango, palmito, carne-seca e alheira, elas saem a R$ 6,50 cada uma. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas salgado Comer & Beber .

      Aberto em 1888, este longevo empório de secos e molhados transferiu-se para o atual ponto três décadas depois. Parece que nada mudou por ali desde então: enormes estantes de madeira guardam vinhos, cervejas, conservas e grãos. Nada que ofusque o brilho de seu item mais famoso: a empadinha de massa quebradiça e topo dourado. Na receita, molho bechamel para dar mais cremosidade ao recheio. Entre as melhores versões estão as de frango, palmito e alheira, qualquer uma delas a R$ 6,00. As de camarão e de bacalhau saem um tiquinho mais caro: R$ 6,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Declarado Patrimônio Cultural Imaterial da cidade em 2012, este empório de secos e molhados foi inaugurado no ano de 1888, na Praça da Sé. Em 1924, passou a funcionar em um prédio da Rua Líbero Badaró, onde está até hoje. O nobre bacalhau Gadus morrhua (R$ 49,80 o quilo, desfiado), sempre muito requisitado, fica logo na entrada. Após mais alguns passos, o cliente encontra itens como azeitona preta sem caroço (R$ 2,78; 100 gramas) e tremoço (R$ 3,28; 100 gramas). Para consumo no local, a seleção de quitutes da vitrine inclui uma saborosa receita de empadinha. O salgado tem massa quebradiça e ganha oito tipos de recheio, entre eles carneseca, frango, palmito (R$ 6,00 cada uma), camarão e bacalhau (R$ 6,50 cada uma). Nos fundos do salão, uma adega guarda 500 rótulos de vinho de diferentes procedências, além de cerca de 100 marcas de destilados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Aberto mais de um século atrás, na Praça da Sé, e transferido para a Rua Líbero Badaró na década de 20, preserva a atmosfera de empório aos moldes de antigamente. As estantes de madeira escura exibem potes repletos de temperos vendidos a granel, entre eles pimenta-do-reino branca (R$ 99,80 o quilo) e alecrim (R$ 37,50). Há ainda grande oferta de bebidas, que contempla vinhos de todas as faixas de preço e diversos rótulos de cachaça. Especialidade do lugar, as empadas, premiadas pelo especial “Comer & Beber” de 2012, têm massa incrivelmente delicada e surgem em oito versões. São deliciosas as tradicionais de frango, palmito (R$ 5,50) e camarão (R$ 6,00) com molho bechamel acrescido ao recheio. O nobre bacalhau Gadus morrhua que deu fama à loja no passado, claro, continua à venda e custa R$ 39,80 o quilo (desfiado). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      No ano passado, levou o inédito título de melhor empada da cidade. O salgado aqui é tratado com respeito — e um toque de irreverência. Isso porque a massa podre dourada e quebradiça aparece recheada sempre por molho bechamel mais algum ingrediente, ficando invariavelmente cremosa. Experimente as opções de palmito e de bacalhau (R$ 5,00). Verdadeira especialidade do empório aberto em 1888, na Praça da Sé, e transferido depois para o endereço atual, no térreo do Edifício Sampaio Moreira, o pescado salgado pode ser comprado inteiro e limpo. Do tipo Gadus morrhua, o mais nobre, custa R$ 62,80 o quilo da posta limpa. Azeites, vinhos e outras bebidas alcoólicas engordam a lista de produtos expostos nas belas prateleiras de madeira. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas empada Comer & Beber .

      Pela primeira vez, o júri escolheu a melhor empada de São Paulo. Entre padarias, cafés e lojas especializadas no salgado, sagrou-se campeão um empório gourmet, a Casa Godinho. O endereço, conhecido pelo bacalhau de excepcional qualidade, tem uma longa história. Foi aberto em 1888, na Praça da Sé, pelo português José Maria Godinho. Na década de 20, transferiu-se com móveis e tudo para o térreo do Edifício Sampaio Moreira, na Rua Líbero Badaró, onde permanece até hoje. O atual proprietário, o paulistano Miguel Romano, manteve as charmosas características de mercearia de antigamente, mas introduziu nas vitrines algumas novidades. É o caso das empadinhas. A massa dourada no topo ganha oito recheios, sempre cremosos. Seu segredo está no molho bechamel que envolve o palmito em cubos, o camarão ou o frango desfiado, por exemplo. Originais e igualmente saborosas, as de alheira (embutido de porco, pão e alho), alho-poró e bacalhau em lascas também merecem atenção. Como a casa fica aberta apenas de segunda a sexta, é preciso planejar bem o dia da visita. Aproveite a viagem e leve uma posta do pescado que deu fama ao lugar. Inteiro e limpo, o Gadus morrhua. Dependendo da receita que você tiver em mente, vale a pena investir na versão em pedaços, chamados de toletes. Peça ainda uma porção de azeitonas portuguesas para acompanhar.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas empórios ou mercado gourmet Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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