Roteiro

Conheça as melhores pizzarias da cidade

Indicadas pelo júri da edição especial do "Comer e Beber", as casas servem versões da redonda que dão água na boca

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Camelo
Camelo: massa fina e a ausência de bordas fazem sucesso (Foto: Gladstone Campos)

São tantas as opções de pizzaria espalhadas pela cidade que escolher aonde ir pode não ser tão fácil quanto parece. Para evitar entrar numa roubada, reunimos os seis melhores endereços de São Paulo, segundo o júri da edição especial do "Comer & Beber" 2012.

Entre eles, aparece como novidade a campeã Maremonti, que desbancou o favoritismo da Bráz, dona de oito títulos e ainda entre as melhores.

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Confira abaixo as melhores pizzarias da capital:

  • Italianos / Pizzarias

    Maremonti Trattoria & Pizza - Jardins

    Rua Padre João Manuel, 1160, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 1160

    VejaSP
    8 avaliações

    Originalmente uma pizzaria, a rede Maremonti ampliou signifcativamente o horizonte de seu cardápio depois que foi comprada pelo empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano em 2014. Na faceta trattoria, apresenta massas caprichadas, como a clássica lasanha à bolonhesa (R$ 63,00), em uma versão parecida com a que se come na Itália. Se solicitada em tamanho-família, para três pessoas, o preço sobe para R$ 102,00. Outro prato inspirado, o peixe à siciliana (R$ 74,00) é a pescada-amarela em um molho de tomate enriquecido por azeitona preta e alcaparra na companhia do risoto de arroz negro. As pizzas incluem pedidas como o disco com o nome da casa (lâminas de abobrinha e berinjela mais radicchio e cogumelo shiitake sobre mussarela e parmesão; R$ 91,00) e o delicioso paris (queijo brie, cogumelo-de-paris e presunto cru; R$ 94,00). Ao estilo napolitano clássico com massa mais elástica e macia, certificada pela Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), prove a ótima margherita individual (R$ 56,00). Sobrou espaço para um doce nada italiano? Peça a tarte tatin (R$ 28,00) com sorvete de creme.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Pizzarias

    Pizzaria Famiglia Mancini

    Rua Avanhandava, 25, Centro

    Tel: (11) 3231 0033

    VejaSP
    3 avaliações

    Montados por Walter Mancini, os concorridos salões são abastecidos pelo forno a lenha. Para que não esfriem nem amoleçam até chegarem às mesas, as pizzas são cobertas por uma espécie de cloche grandalhona, toda furadinha. Entre as opções estão a de mussarela de búfala com tomate-seco e rúcula (R$ 84,00) e a de molho de tomate, mussarela, palmito e cebolinha com azeitona preta (R$ 71,00). Montada na taça, a sobremesa de pavê (R$ 18,00) leva um creme de leite condensado indicado só para quem curte doces beeem doces.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Speranza - Moema

    Avenida Sabiá, 786, Moema

    Tel: (11) 5051 1229 ou (11) 5051 7615

    VejaSP
    8 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Em volta de mesas cobertas por toalhas xadrez, famílias e casais compartilham os discos de bordas largas. Uma das inclusões recentes, a fonduta (R$ 73,90) combina doses generosas de mussarela e catupiry sob parmesão gratinado. A carciofni (R$ 82,90) leva alcachofra em conserva com bastante alho e parmesão. Da linha de massas cantineiras, o farto fusilli preparado na casa pode ganhar a cobertura de molho bolonhesa (R$ 79,90). O cornetto di Nutella é um rolinho de massa doce recheado de pasta de avelã e chocolate, servido ao lado de uma bola de sorvete (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

    VejaSP
    7 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 72,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição.

    Preços checados em 18 de maio  de 2016.

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  • Pizzarias

    I Vitelloni

    Rua Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros

    Tel: (11) 3816 3071

    VejaSP
    5 avaliações

    Meio escondida em uma ruazinha, a pequena casa está instalada há quase três décadas em uma região de Pinheiros cada vez mais gastronômica. Sobre a massa média de bordas amplas são dispostas coberturas tradicionais como a de mussarela, tomate e parmesão (R$ 56,00). Para uma combinação mais moderna, a de agrião (R$ 62,00) junta queijo brie, castanha-do-pará e pimenta-biquinho mais folhas da verdura crua.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO