Projeto venceu disputa nos Estados Unidos com técnica de adubação natural
Para chegarem aos endereços fresquinhos, frutas, legumes e hortaliças são colhidos somente após a confirmação dos pedidos
O chef suíço Christophe Besse virou santo. Não, ele não foi canonizado. O cozinheiro abriu um restaurante com santo no seu nome, o Le Saint Christophe. Ter um negócio próprio era um sonho antigo, que ele veio concretizando nos últimos dez anos, enquanto ainda comandava o All Seasons, onde trabalhou entre 1999 e até dezembro […]
Depois de atuar por um ano apenas no comércio eletrônico de refeições e serviços de bufê, o S Simplesmente, especializado em refeições vegetarianas, ganha uma loja física. Em funcionamento desde 9 de novembro, o Casa S, é um misto de empório e fast-food que faz a linha saudável, com ingredientes vegetarianos e orgânicos. + Os […]
O chef Pedro Vita acaba de estrear nesta semana pratos no moderninho bra.do, em Pinheiros. A novidade é que para preparar parte das receitas, Vita está usando ervas de uma horta que ele montou no telhado do restaurante “A gente instalou a horta na laje e estamos adequando tudo para nos abastecer só com as ervas […]
Agrotóxicos, defensivos agrícolas, pesticidas, praguicidas, remédios de planta, veneno… Esses são alguns dos nomes que estão relacionados a esse grupo de substâncias usadas no controle de pragas. Existem dois tipos de agrotóxicos, os sistêmicos e os de contato. Os sistêmicos são aqueles que, quando aplicados nas plantas, circulam através da seiva por todos os tecidos vegetais, […]
A procura por produtos de origem orgânica em mercados e feiras de todo o país é um reflexo do desejo do consumidor de comer melhor e de maneira mais saudável e sustentável. Existe atualmente uma grande preocupação quanto ao uso de agrotóxicos e de outros agentes químicos em alimentos em virtude de seus possíveis efeitos na […]
Conversa com o chef Normalmente, não costumo falar sobre o lançamento de novos pratos ou cardápios. Afinal, é comum que cozinheiros mais arrojados e de linha moderna renovem suas criações de tempos em tempos. Mas, no caso do Emiliano, vale a pena destacar as novidades do menu de outono-inverno, que acaba de entrar em cartaz. […]