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Para não fechar, Instituto Feira Livre faz evento beneficente

Organização sem fundos lucrativos, que vende produtos orgânicos no centro, deve 57 mil reais

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 11 fev 2022, 20h26 - Publicado em 10 fev 2022, 14h49

Após quatro anos fornecendo produtos orgânicos e de pequenos produtores no centro, o Instituto Feira Livre corre o risco de fechar as portas. Para reverter a crítica situação financeira, a organização sem fins lucrativos que mantém uma quitanda na Rua Major Sertório fará um evento para arrecadar fundos com comida, bebida e discotecagem neste sábado (12), das 8h às 19h.

“Atualmente, devemos 57 mil reais em boletos para os nossos produtores”, explica Rafael Alves, que cuida do espaço junto de outros dez associados. “Precisávamos encontrar uma forma de ganhar um montante rápido para não ficarmos presos no mesmo problema, com risco de fechar.”

Segundo Alves, a situação do Instituto começou a piorar em novembro de 2021. “Na pandemia, com as pessoas comendo em casa, vendemos muito bem. Após a flexibilização, com um esvaziamento do centro, as pessoas pararam de passar por aqui, de vir comprar, e a nossa taxa de contribuição também foi caindo”, explica.

Para se manter, o Instituto Feira Livre depende inteiramente de contribuições voluntárias dos compradores, já que o valor integral dos itens ali vendidos retornam para os mais de 250 pequenos produtores espalhados pelo país que fornecem hortifrúti, azeites, bebidas e outros insumos ao local. Esta taxa extra mantém gastos fixos como aluguel, luz e água, e são explicados em uma das paredes do espaço.

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EVENTO

O evento do sábado (12) seguirá a filosofia do Feira Livre. O preço cheio de cada quitute ou bebida vendido no encontro retornará por completo a quem os fez. Na hora do pedido, o cliente será instruído a fazer uma contribuição não-obrigatória de 35% sobre a conta final ao Instituto.

O menu especial tem bocados como a coxinha vegana de shimeji (7 reais) e o bolo de cenoura com chocolate (7 reais), e pratos, caso da feijoada vegana com arroz, vinagrete, farofa e quiabo (19 reais) e do hambúrguer de lentilha com cogumelo, alface, pepino agridoce, babaganuche e queijo vegano de tremoço (20 reais). Para beber, haverá sucos naturais (a partir de 5,40 reais), drinques alcóolicos (15 reais) e mais. O som ficará a cargo do DJ Bruno Secilians.

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Instituto Feira Livre
Rua Major Sertório, 229, centro.
Sábado (12),  das 8h às 19h.

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