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Tudo sobre Girarrosto

Antes do fim do m•s, o extinto Girarrosto entrar‡ em obras. No mesmo ponto da Avenida Cidade Jardim onde o restaurante italiano que custou 10 milhões de reais para ser montado funcionou até novembro, surgirá terceira unidade da trattoria chique Italy. “Embora tivéssemos um faturamento médio de 1 milhão de reais por mês, não era um negócio vantajoso”, explica Paulo Kress Moreira, […]
Famoso por ter sido chef-executivo do restaurante Fasano e de todas as casas do grupo de alta gastronomia da grife italiana durante treze anos, o italiano Salvatore Loi migrou para o Grupo Egeu em julho de 2012 para dirigir o Girarrosto e, mais  recentemente, o extinto Mozza. Sua saída do Fasano, inesperada para a clientela, […]
Ao fechar monumental porta com motivos de inspiração mourisca às 22h de hoje, o Mozza encerrou uma trajetória de menos de dez meses (* 30-4-2013 – † 23-2-2014). Nem a qualidade da cozinha, assinada pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, nem os drinques criados pelo mixologista-consultor Rafael Pizanti, salvaram o bar-restaurante do fim. Barros, […]
Durante os mais de dois anos nos quais esteve no Biondi, o chef Roldofo De Santis demonstrou ser um talento promissor. Enquanto permaneceu no restaurante de Bruno Previato e do cunhado dele, o ator Caco Ciocler, De Santis chegou a ser indicado duas vezes como chef revelação pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA […]
Afinal, quais são os melhores restaurantes abertos ao longo deste ano? Acredito que essa deva ser uma pergunta que o leitor se faça constantemente. Por isso, apresento aqui pelo segundo ano consecutivo uma seleção com os dez melhores estreantes, em ordem decrescente, do último ao primeiro colocado. São locais que se destacaram pela qualidade de seus […]
Não será mais um sushibar o novo negócio do Grupo Egeu, projetado para ocupar o antigo e belo espaço deixado pelo extinto espanhol Alma María. Conversei com Paulo Roberto Kress Moreira, eleito o restaurateur do ano pela edição especial “Comer & Beber”, e no comando do Kaá, Italy, Girarrosto, General Prime Burger e JellyBread. Ele […]
Confira os menus principal e executivo e o cardápio de bar, com preços, do Girarrosto, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica
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Comida & Bebida

Salvatore Loi faz pratos italianos no ambiente informal do Girarrosto

Por Arnaldo Lorençato e Helena Galante - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h33 - Publicado em 30 Nov 2012, 18h56
Antes chef do Fasano, o italiano número 1 da cidade, Loi renovou quase que totalmente as sugestões de sua nova casa
Nem bem chegou ao Girarrosto e o chef Salvatore Loi já pode erguer o primeiro troféu. A concorrida casa da Avenida Europa acaba de ser premiada pela revista inglesa Restaurant com o título de “Best Emerging Italian Restaurant” para a América do Sul, algo como o restaurante revelação italiano do continente. É uma nova categoria […]
Um mês depois da inauguração do Kaá em 2008, o francês Pascal Valero assumiu os fogões do restaurante de cardápio franco-italiano. Muito à vontade na cozinha, o chef conseguiu imprimir sua marca em um menu requintado ao longo de mais de três anos. Sobra refinamento e leveza a receitas criadas por ele, como o balotine […]
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