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Tudo sobre daniel redondo

O chef espanhol Daniel Redondo, ex-Maní, é o autor das receitas; confira minha crítica e o cardápio
Ex-titular do Maní vai pilotar os menus dos oito endereços do grupo internacional
O chef espanhol volta para a Espanha onde deve se dedicar a programas em vídeo
Os chefs que revolucionaram a cozinha paulistana

Os chefs que revolucionaram a cozinha paulistana

Por Mônica Santos
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 21 out 2016, 23h00
Pensei muitas vezes em como falar sobre o MasterChef hoje. Afinal, sou um spoiler ao vivo. O motivo? Como está anunciado desde a semana passada, participei como jurado do episódio que vai ao ar nesta noite. + Conheça o restaurante onde foi gravado o MasterChef da pizza Recebi da direção do programa o convite para […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu  um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Receita dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní Rende 6 porções Ingredientes Recheio de abóbora 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e em pedaços 100 g de cebola, picada finamente azeite de oliva 100 g de amêndoas, sem pele, tostadas e trituradas 12 ml de licor de amêndoa 1 pitada de […]
Os frequentadores mais assíduos já perceberam. Enquanto escolhem alguns dos pães que levaram a Padoca do Maní a ser escolhida a melhor padaria da cidade na mais recente edição especial VEJA Comer & Beber, é possível saborear um cafezinho coado de graça. O grãos são fornecidos pela Martins, um dos melhores do país. + Minha avaliação […]
É um ano de expansão para o Maní. Em janeiro, foi a vez da Padoca do Maní ser aberta quase ao lado do restaurante, em Jardim Paulistano, chefiado por Helena Rizzo e Daniel Redondo. Agora, o Maní  desembarca no Shopping Iguatemi com dupla inauguração. Num mesmo espaço junto à Livraria Cultura, no terceiro piso, funcionará […]
Anunciada oficialmente no dia 25 como a cozinheira número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant, a gaúcha Helena Rizzo deve receber o Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo 2014 só dia 28 de abril, em Londres. Como efeito colateral, as reservas para o restaurante Maní, do qual é sócia e cozinha ao […]
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Saiba quanto custa jantar no Maní, o 46º melhor restaurante do mundo

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 16h04 - Publicado em 1 Maio 2013, 15h15
Apesar do clima de Copa do Mundo na cozinha, não será desta vez que o Brasil verá um restaurante nacional considerado o número 1 do mundo na eleição da revista britânica Restaurant. Embora nos últimos dias tudo conspirasse a favor do D.O.M., de Alex Atala, a vitória não se confirmou. Até mesmo uma capa recente […]
A programação do Ano de Portugal no Brasil, iniciada outubro, começa quente em 2013. Ao menos na gastronomia. Em vez de restaurantes brasileiros receberem cozinheiros lusos como aconteceu anteriormente, uma esquadra de quatro chefs com estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro desembarca na terrinha para preparar um jantar em 8 de março. […]
Eles formam o casal mais irrequieto dos fogões paulistanos. À frente do Maní desde a inauguração do restaurante, em 2006, a gaúcha Helena Rizzo e o espanhol Daniel Redondo desafiam o paladar com receitas surpreendentes. Estão aí para provar o bombom de foie gras com goiabada encapado no vinho do Porto, a feijoada apenas líquida […]
Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]
Mocotó em versão 2.0

Mocotó em versão 2.0

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O Mocotó, localizado num dos extremos da Zona Norte de São Paulo, passará por uma tremenda mudança. Não no cardápio, mas no visual. O chef Rodrigo Oliveira associou-se a três investidores e promoverá uma reformulação geral do salão e da cozinha. “Devemos começar em dezembro, no máximo em janeiro”, adianta o chef, que não se […]

Maní: melhor cozinha contemporânea

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 20h06
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