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Tudo sobre cozinha espanhola

Restaurante estreante de Pinheiros concentra seu cardápio em tapas ao estilo ibérico e em uma seleção de drinques
Talvez você não se lembre do chef espanhol (ops, catalão!) Oscar Bosch, que se prepara para abrir o próprio restaurante, o Tanit. Bosch, dono também do bufê Cookme, foi titular do extinto FishBar & Gastronomia, endereço de pescados que funcionou no final da Alameda Tietê, nos Jardins. Na crítica que fiz a esse restaurante, atribuí […]
Não é só o Attimo, restaurante italiano do empresário Marcelo Fernandes que vive um período de transição no comando da cozinha. Outra de suas casas, o espanhol Clos também está em processo de troca de guarda. Segue inalterado apenas o japonês Kinoshita, do trio de casas que compõe do grupo liderado por ele. + Minha avaliação dos […]
Não, os fãs não precisam ficar preocupados. O tradicional restaurante espanhol Don Curro, em Pinheiros, tem um novo-antigo-dono. Depois de um período de turbulência na administração do estabelecimento inaugurado em 1958 por seus pais, o toureiro Curro Rios Dominguez e a cozinheira Carmen Escalona Garcia, os irmãos José Maria e Rafael Rios resolveram se separar. Não sem certa […]
Embora esteja em um ponto privilegiado, o imóvel no número 360 da Alameda Tietê abrigou restaurantes de vida breve, entre eles o extinto alemão Essen, de cozinha sofrível. A partir de hoje, o endereço passa a ser ocupado oficialmente pelo La Bodeguita. + Conheça os cannoli sobre rodas + É de graça: restaurantes que não […]
Uma pequena revolução está em curso no Clos de Tapas, premiado como melhor espanhol pela edição especial de VEJA SÃO PAULO “Comer & Beber” de 2012. A saber: o restaurante acaba de trocar de chef, funciona somente até o dia 21, passa por uma reforma e tem previsão de reabertura em 13 de janeiro, quando […]
Receita do chef Pedro Vita, do restaurante Brado Rendimento: 6 porções Ingredientes 100 ml de azeite extravirgem 1 unidade de pimentão vermelho médio (brunoise) 1 unidade de cebola branca (brunoise) 1 unidade de tomate(concassé) 1 l de caldo de peixe 50 ml de azeite verde (azeite+alho+salsa/mixado) 10 g de tinta de lula 12 ninhos de […]
Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: cerca de 2 horas Ingredientes Batatas confitadas 1 kg de batatas azeite de oliva para cozinhar/fritar sal Molho picante 1 kg de tomate italiano 6 dentes de alho azeite de oliva 5 pimentas-caiena sal 1 pitada de açúcar Maionese de […]
Sócio-diretor do Porto, ex-Porto Rubaiyat, Carlos Iglesias está promovendo uma reformulação geral no restaurante, que vai da reforma do salão à renovação do estilo do cardápio. “O Porto não será apenas um restaurante de peixes e frutos do mar, mas uma casa espanhola”, antecipa o restaurateur. “Também terá como atração um grill.” Uma boa notícia, […]
O empresário Marcelo Fernandes, dono do Kinoshita, do Attimo e do Mercearia do Francês, trouxe da Espanha o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez García para pilotar os fogões do Clos de Tapas, inaugurado no ano passado. A quatro mãos, os cozinheiros elaboraram um instigante menu que levou o restaurante a ser eleito o melhor […]
Cidades

Arola-Vintetres: tapas de grife

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h02 - Publicado em 16 dez 2009, 17h29
O primeiro endereço do estrelado chef Sergi Arola fora da Europa sugere menu de pequenas porções
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