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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Paseo Cocina y Tal serve tapas e muito mais nos Jardins

Os pescados são estrelas das receitas elaboradas pela chef Uélita Bertani. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jun 2023, 06h00

No beco da Rua Barão de Capanema e tendo como vizinhos o excelente D.O.M. e um bar “secreto” escondido por uma falsa loja de doces para crianças, o Paseo Cocina y Tal devota-se à culinária da Espanha.

Chef de cozinha de dólmã atrás de mesa montada de restaurante.
A chef Uélita Bertani: cardápio espanhol (Ligia Skowronski/Veja SP)

Diga-se que nem a clássica das paellas nem a das estrepolias da culinária de vanguarda a partir do cânone lançado por um hoje bem-comportado Ferran Adrià. O restaurante traz uma brisa mais gastronômica aos negócios dos irmãos Renato e Leonardo Cury, controladores do Grupo Ideia, formado pelos bares High Line, Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, Oh Freguês e Reserva Rooftop, junto a dois sócios administradores.

A cozinha é comandada, desde a abertura, em novembro, pela chef Uélita Bertani. Como a inspiração é costeira e mira a litorânea Marbella, os pescados predominam entre as opções. Um bom começo é o crocante de arroz negro ao estilo de um cestinho frito no qual se depositam vieiras em cubos com o toque cítrico e deliciosamente amargo de purê de limão-siciliano mais a acidez de picles de maçã verde (R$ 68,00).

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Prato de cerâmica com fatia de torta de queijo sendo derrubada geleia de figo de um potinho por cima.
Tarta de queso: com geleia de figo artesanal para adicionar na mesa (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os pratos aparecem em porções grandiosas. É o caso do arroz cremoso de lagosta com um molho bisque suave (R$ 98,00). Além de pedaços do crustáceo, vêm ainda com a cauda grelhada e pedaços de maçã verde (olha elas de novo!) que trazem boa textura.

Prato de cerâmica com cestinha de arroz negro recheada de cubos de vieira sobre aioli amarelado.
Crocante de arroz negro: com vieira, purê de limão-siciliano e picles de maçã verde (Ligia Skowronski/Veja SP)

No outro extremo, bem terra, a costela de boi laqueada na brasa por doze horas recebe uma companhia heavy metal: maionese morna de batata frita com um pouco de alho negro (R$ 92,00). Um toque preciso de doçura: tarta de queso (R$ 38,00), a versão ibérica da cheesecake, sobre biscoito de chocolate e coberta de geleia de figo artesanal, adicionada na mesa.

Drinque em copo longo alaranjado sobre mesa de madeira.
Cofete: bourbon com infusão de cumaru, xarope romã, néctar de abacaxi, limão-siciliano e soda de água de coco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Tem ainda coquetelaria de qualidade criada pelo bartender Matheus Cunha. Um exemplo: cofete (R$ 46,00), mistura de bourbon com infusão de cumaru sem qualquer excesso que arruinaria o drinque mais xarope de romã, néctar de abacaxi, limão-siciliano e soda de água de coco. Uma delícia.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Paseo Cocina y Tal
Rua Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 5200-0395. Tem acessibilidade
Das 12h às 16h e 18h às 0h (sábado sem intervalo até 1h; domingo só almoço até 18h; fecha segunda).
paseococina.com.br 

Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)

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Confira o cardápio:

Print do menu do Paseo Cocina y Tal

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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