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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tanit, do chef Oscar Bosch, está quase pronto

Talvez você não se lembre do chef espanhol (ops, catalão!) Oscar Bosch, que se prepara para abrir o próprio restaurante, o Tanit. Bosch, dono também do bufê Cookme, foi titular do extinto FishBar & Gastronomia, endereço de pescados que funcionou no final da Alameda Tietê, nos Jardins. Na crítica que fiz a esse restaurante, atribuí […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h39 - Publicado em 2 abr 2016, 15h05
Bosch: restaurante especializado em pratos mediterrâneos com forte pegada espanhola (Foto: divulgação)

Bosch: restaurante especializado em pratos mediterrâneos com forte pegada espanhola (Foto: divulgação)

Talvez você não se lembre do chef espanhol (ops, catalão!) Oscar Bosch, que se prepara para abrir o próprio restaurante, o Tanit. Bosch, dono também do bufê Cookme, foi titular do extinto FishBar & Gastronomia, endereço de pescados que funcionou no final da Alameda Tietê, nos Jardins. Na crítica que fiz a esse restaurante, atribuí quatro das cinco estrelas máximas da Vejinha graças ao trabalho de qualidade elaborado por ele.

+ Oscar Bosch começou no extinto FishBar Gastronomia

Bosch retorna agora com uma cozinha inspirada em alguns países do Mediterrâneo, mas de pegada mais espanhola. Não dava para o chef fugir da Espanha, onde sua família é proprietária, na cidade portuária de Cambril, do Can Bosch, detentor de uma estrela no Guia Michelin.

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Fachada criada por Guile Amadeu: impacto visual (Projeto: Coletivo de Arquitetos)

Fachada criada por Guile Amadeu: impacto visual (Projeto: Coletivo de Arquitetos)

“Claro que me inspirei na vivência que tive desde pequeno no restaurante do meu pai. Foi ele que me ensinou os segredos básicos da culinária catalã e com quem tive os primeiros contatos em uma cozinha profissional”, diz. “Vamos oferecer uma comida mediterrânea contemporânea, sem esquecer a essência do sabor e da matéria-prima de alta qualidade.”

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Por outro lado, como mora há seis anos no Brasil, depois de ter se casado com a confeiteira paulistana Anna Beatriz Dias Bosch, ele diz que ser impossível um restaurante espanhol sobreviver hoje em São Paulo se não houver no cardápio um filé-mignon e um risoto, este substituído pelos arrozes de seu país. A influência italiana está ainda em um par de massas.

Salão com pé-direito alto: entrada de luz natural

Salão com pé-direito alto: entrada de luz natural

Bosch tem outros três sócios com participações idênticas no negócio. “Pegamos o ponto [onde ficava o extinto Caroline, que não deixou saudade] em 1º de agosto do ano passado e fechamos com o arquiteto no fim de setembro”, conta. O restaurante que está em obras desde o início de janeiro deve ser inaugurado no dia 20 de abril. “Começamos a queimar as panelas e receber os amigos no dia 12 e, em seguida, fazemos um breve soft opening.”

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Para erguer a nova casa, Bosch contou com o projeto de Guile Amadeu, da Coletivo de Arquitetos. “Nosso investimos foi 1,5 milhão de reais”, contabiliza o cozinheiro. Ainda não conheço o lugar, mas pelas imagens que estampam este post, deve ficar bonito.

Varanda: promessa de mesas disputadas

Varanda: promessa de mesas disputadas

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Originalmente, o lugar era para se chamar Ona, de Barcelona, e também um nome feminino, curto e marcante para Bosch. Como já havia registro de Ona, ele uma sócia chegaram a Tanit, deusa do Mar Mediterrâneo e de Ibiza. De origem fenícia, a entidade era responsável por governar o sol as estrelas e a lua.

Corte lateral: ambiente unificado

Corte lateral: ambiente unificado

Agora, é conferir a sorte que Tanit trará ao restaurante.

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O Tanit fica na Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, tel. 3062-6385.

PS: enquanto não chega a inauguração, uma possibilidade é comprar as croquetas feitas por Bosch à venda na Casa Santa Luzia.

Conheça o cardápio sujeito a alterações e ainda sem preços do Tanit.

Caderno de receitas:
+ Bacalhau à brás, do chef Vítor Sobral
+ Cozido maní-ocas, do Maní
+ Bolinho de chuva recheado de chocolate, do chef Oscar Bosch

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