Campeã da categoria no ano passado, a trattoria do casal Milton Freitas e Alessandro Tagliari perdeu o chef Antonio Maiolica, que deu baixa em março. Depois de uma substituição transitória, a cozinha está agora sob a supervisão do chef Filipe Leite. No cardápio resumido aprovado por ele, surgem clássicos como o tortellini recheado de presunto […]
Inaugurada em 1907 como uma loja de vinhos, a casa que estreou o conceito de cantina italiana na capital fechou definitivamente
Ator também era dono da tradicional cantina Nello's, em Pinheiros
A categoria de restaurante ganhou um sopro de renovação nos últimos anos
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]
Italiano de bairro que apresentava culinária exemplar, o endereço do chef Paulo Zan Filho agora desliza em algumas receitas tradicionais. É o caso do polpettone (R$ 18,70), e do tagliatelle à matriciana (R$ 44,90), com molho de tomate tão discreto na quantidade de bacon e pimenta que não empolga. Felizmente, o mesmo não acontece com […]
Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca […]
Fundada em 1938, com histórico de sucesso de público, a cantina Gigetto comandada por Ana Paula Lenci passa por uma crise. Como resultado, sua brigada de trinta funcionários tem chorado as pitangas para os clientes. Recentemente, um garçom avisou a uma mesa que não poderia servir café pois a máquina estava “quebrada” e, em seguida, recomendou: “Não pague os 10% de serviço, porque o […]
Existe uma legião de órfãos há pouco mais de quinze dias. São as 3.000 pessoas que passavam por mês no Rolando Massinha para atacar uma massa, do começo da noite até a madrugada. Não, não houve nada com Rolando Vanucci, o proprietário, mas com seu trailer. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta […]
Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
Poucos personagens no mundo dos restaurantes foram tão célebres quanto Giovanni Bruno em seu tempo. Entre as décadas de 1960 e 1980, ele reinou como um dos mais atenciosos maîtres-cozinheiros da cidade. Pura simpatia, esse italiano de Salerno conquistava a atenção de quem passasse pelo restaurante Gigetto, onde ele trabalhou logo que chegou a São […]
Confira todos os endereços:
Comida & Bebida
Pecorino
Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 22 dez 2016, 17h01 - Publicado em 18 set 2013, 19h26
Onde saborear as delícias dessa trattoria moderninha
Restaurante autointitulado “buoníssimo”
Quando fechar as portas hoje às 23h, o Gigetto encerra definitivamente suas atividades no número 63 da Rua Avanhandava. Conclui ali uma história de mais de 75 anos, 44 deles passados neste ponto. Mas isso não significa o fim do restaurante, pai de muitas cantinas paulistanas, mas apenas uma mudança. O Gigetto transfere-se para a Rua […]
Um inesquecível comercial de TV me apresentou Nello De Rossi antes mesmo de eu saber que ele era dono de uma concorrida cantina paulistana. Na época, 1984, era estudante de jornalismo na PUC-SP e sonhava em me tornar roteirista de cinema — a gastronomia estava muito longe de entrar em minha vida. Achava o máximo […]
Ex-garoto propaganda e proprietário da disputada cantina, o italiano morreu nesta quarta (26), aos 91 anos, de choque séptico, segundo assessoria de imprensa
De segunda (8) até o dia 21, o chef e sócio Carlos Bertolazzi serve um menu fechado em três etapas