Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre cantina

Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Trattoria – Antonietta Cucina
Comida & Bebida

Antonietta Cucina

Por Da Redação Atualizado em 6 out 2021, 19h39 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Campeã da categoria no ano passado, a trattoria do casal Milton Freitas e Alessandro Tagliari perdeu o chef Antonio Maiolica, que deu baixa em março. Depois de uma substituição transitória, a cozinha está agora sob a supervisão do chef Filipe Leite. No cardápio resumido aprovado por ele, surgem clássicos como o tortellini recheado de presunto […]
Inaugurada em 1907 como uma loja de vinhos, a casa que estreou o conceito de cantina italiana na capital fechou definitivamente
Ator também era dono da tradicional cantina Nello's, em Pinheiros
capelete ao molho à romanesca
Comida & Bebida

Guia VEJA COMER & BEBER elege a melhor trattoria moderna

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 12 set 2017, 13h37 - Publicado em 7 set 2017, 06h00
A categoria de restaurante ganhou um sopro de renovação nos últimos anos
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]
Comida & Bebida

Innominato Osteria

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 6 jul 2016, 15h23
Italiano de bairro que apresentava culinária exemplar, o endereço do chef Paulo Zan Filho agora desliza em algumas receitas tradicionais. É o caso do polpettone (R$ 18,70), e do tagliatelle à matriciana (R$ 44,90), com molho de tomate tão discreto na quantidade de bacon e pimenta que não empolga. Felizmente, o mesmo não acontece com […]
Cantina D’Angelo
Comida & Bebida

Cantina D’Angelo

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 6 jul 2016, 14h42
Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca […]
Fundada em 1938, com histórico de sucesso de público, a cantina Gigetto comandada por Ana Paula Lenci passa por uma crise. Como resultado, sua brigada de trinta funcionários tem chorado as pitangas para os clientes. Recentemente, um garçom avisou a uma mesa que não poderia servir café pois a máquina estava “quebrada” e, em seguida, recomendou: “Não pague os 10% de serviço, porque o […]
Existe uma legião de órfãos há pouco mais de quinze dias. São as 3.000 pessoas que passavam por mês no Rolando Massinha para atacar uma massa, do começo da noite até a madrugada. Não, não houve nada com Rolando Vanucci, o proprietário, mas com seu trailer. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta […]
Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
Poucos personagens no mundo dos restaurantes foram tão célebres quanto Giovanni Bruno em seu tempo. Entre as décadas de 1960 e 1980, ele reinou como um dos mais atenciosos maîtres-cozinheiros da cidade. Pura simpatia, esse italiano de Salerno conquistava a atenção de quem passasse pelo restaurante Gigetto, onde  ele trabalhou logo que chegou a São […]
Comida & Bebida

La Buca Romana

Por Da Redação Atualizado em 22 dez 2016, 16h54 - Publicado em 3 out 2013, 18h23
Confira todos os endereços:
Comida & Bebida

Don Pepe Di Napoli

Por Da Redação Atualizado em 22 dez 2016, 17h01 - Publicado em 18 set 2013, 19h33
Cardápio de massas
Comida & Bebida

Pecorino

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 22 dez 2016, 17h01 - Publicado em 18 set 2013, 19h26
Onde saborear as delícias dessa trattoria moderninha
Comida & Bebida

Carlini

Por Da Redação Atualizado em 22 dez 2016, 17h01 - Publicado em 18 set 2013, 19h21
Restaurante autointitulado “buoníssimo”
Comida & Bebida

Nello’s

Por Da Redação Atualizado em 27 dez 2016, 15h12 - Publicado em 18 set 2013, 19h06
Onde provar as massas
Quando fechar as portas hoje às 23h, o Gigetto encerra definitivamente suas atividades no número 63 da Rua Avanhandava. Conclui ali uma história de mais de 75 anos, 44 deles passados neste ponto. Mas isso não significa o fim do restaurante, pai de muitas cantinas paulistanas, mas apenas uma mudança. O Gigetto transfere-se para a Rua […]
Um inesquecível comercial de TV me apresentou Nello De Rossi antes mesmo de eu saber que ele era dono de uma concorrida cantina paulistana. Na época, 1984, era estudante de jornalismo na PUC-SP e sonhava em me tornar roteirista de cinema — a gastronomia estava muito longe de entrar em minha vida. Achava o máximo […]
Cidades

Morre Nello de Rossi, fundador da cantina Nello’s

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 5 dez 2016, 15h52 - Publicado em 26 jun 2013, 16h45
Ex-garoto propaganda e proprietário da disputada cantina, o italiano morreu nesta quarta (26), aos 91 anos, de choque séptico, segundo assessoria de imprensa
Comida & Bebida

Cantina Spago lança festival ‘cozinha da máfia’

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 16h10 - Publicado em 5 abr 2013, 17h21
De segunda (8) até o dia 21, o chef e sócio Carlos Bertolazzi serve um menu fechado em três etapas
Publicidade