Sobremesas imperdíveis de dez restaurantes
Mil-folhas, tiramisu, pudim com doce de leite e mais delícias açucaradas para fechar a refeição
Por mais que a gente devore a entrada e o prato principal, sempre sobra apetite para a sobremesa, certo? Então, descubra doces imperdíveis em dez restaurantes da cidade _e não pule esta fase mesmo que esteja de dieta.
■ AK Vila: a chef Andrea Kaufmann faz uma versão de pudim de leite coberto por doce de leite e flor de sal (R$ 15,00).
■ Brado: na casa de influências espanhola, italiana e brasileira, a estrela é o gaspacho de frutas _uma espécie de sopa fria, mas com frutas, acompanhada de sorvete de creme ou cupuaçu (R$ 14,00).
■ Aizomê: depois de provar as delícias quentes e frias do chef e sócio Shinya Koike, prove o tiramisu de tofu (R$ 18,00).
■ Carlota: as sugestões são da chef e dona Carla Pernambuco. Nos dias frios, o suflê de goiabada regado a calda de catupiry (R$ 19,00) cai ainda melhor.
■ Domenico: entre as pedidas típicas italianas revisitadas por Rodolfo De Santi está uma dupla de cannoli (R$ 24,00), sobremesa feita com um tubo de massa aromatizada por café, que é assado, e não frito, como se prepara tradicionalmente. Ele leva creme de ricota no recheio e chega sobre calda de chocolate.
■ Emiliano: feito de lâminas crocantes, o mil-folhas da estação tem creme de caramelo, tangerina e avelã (R$ 26,00) e é uma das melhores criações do confeiteiro Arnor Porto.
■ FishBar: intitulada ferrugem, a sobremesa assemelha-se a delicados bolinhos de chuva recheados de chocolate amargo belga polvilhados de açúcar de especiarias (R$ 27,00).
■ Lupercio: à frente da cozinha, Thiago Saldiva faz um pain perdu (espécie de rabanada) coroado por banana caramelada e zabaione (R$ 19,00).
■ O Pote: reserve para a sobremesa a cheesecake com calda de fisales (R$ 18,00).
■ Osteria del Pettirosso: irresistível, o tiramisu aparece em uma versão com frutas vermelhas e cereja amarena (R$ 20,00) montada na hora.