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Sob reserva: restaurantes para celebrar o Natal

Confira sete endereços que preparam um menu especial para a ceia

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 14 dez 2020, 12h02 - Publicado em 11 dez 2020, 13h17

Selecionamos opções para quem quer comemorar o Natal longe do fogão. São sete restaurantes de diferentes especialidades que preparam receitas festivas no dia 24 ou 25. Confira.

Emiliano. No luxuoso hotel de mesmo nome, o restaurante recebe os comensais na quinta (24) a partir das 19h. O jantar (R$ 460,00 por pessoa), preparado pelo chef Breno Berdu, traz camarão sobre fatias de abacate com mel fermentado, brotos e coalhada com pimenta-de-cheiro. Clássicos natalinos revisitados estão entre os pratos principais, como o peru com arroz, folhas verdes e farofa de castanha-de-caju. Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, tel. 3728-2020 e WhatsApp. 94798-3572. Tem acessibilidade para cadeirante. $$$

Ceia Natal - Chalezinho
Bufê completo: do Chalezinho Divulgação/Divulgação

Chalezinho. No lugar dos réchauds que aquecem as atrações da casa, as fondues, a unidade do Morumbi oferece um bufê natalino (R$ 339,00 o primeiro lote, até o dia 18, e R$ 449,00 o segundo lote). Pancetta e peru são os assados da noite especial na companhia de arroz de amêndoa e outras pedidas. Na sobremesa, tem vez rabanada e fondue doce. O jantar tem início às 19h e as reservas são feitas pelo email natal@chalezinho.com. Rua Itapimirum, 11, Morumbi, tel. 3501-9322. $$$

Ceia Natal - Loup
Zucotto de chocolate: sobremesa do Loup Divulgação/Divulgação

Loup. No dia 24, o irmão mais novo do Cantaloup abre as por- tas para a ceia às 19h. O menu em três etapas (R$ 330,00 por pessoa) é elaborado a quatro mãos pelo chef Dorival Ribas e pelo confeiteiro Arnor Porto. O salpicão de tender, uma das entradas, é sugerido antes do risoto de frutos do mar. Para adoçar, finalize com o zucotto de chocolate com cereja maraschino e frutas vermelhas. As reservas são por telefone. Rua Doutor Mario Ferraz, 528, Itaim Bibi, tel. 3078-1089/0484. $$

Ceia Natal - Tangará Jean-Georges
Salmão com crosta de trufas: do Tangará Divulgação/Divulgação

Tangará Jean-Georges. O chef Felipe Rodrigues expede na quinta (24), a partir das 18h30, um cardápio em cinco etapas (R$ 650,00 ou R$ 910,00 com harmonização de vinhos) embalado por jazz ao vivo. O jantar começa com vieiras canadenses e trufas negras com fatias de ciabatta tostadas e pode seguir para o salmão em crosta de trufa negra com infusão de champanhe e uva-passa. Rua Deputado Laércio Corte, 1501 (Palácio Tangará), Vila Andrade, tel. 4904-4001. $$$$

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Ceia Natal - Skye
Skye: mil-folhas de roquefort Divulgação/Divulgação

Skye. Emmanuel Bassoleil, à frente do melhor restaurante variado da cidade, monta um menu em sete etapas a R$ 750,00 por pessoa no dia 24, às 19h. No topo do Hotel Unique, o chef francês reserva pedidas como o mil-folhas de queijo roquefort com nozes, mel e redução de vinho. Reservas pelo telefone tel. 3055-4732. Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, 8º andar (Hotel Unique), Jardim Paulista, tel. 3055-4702. $$$$

Ceia Natal - Picchi
Pastiera di grano: torta de sobremesa no Picchi Divulgação/Divulgação

Picchi. Três pratos especiais desenvolvidos para a data entram no menu da casa, comandada pelo chef Pier Paolo Picchi. Servidos no jantar da quinta (24) e no almoço da sexta (25), os medalhões de cordeiro com purê de legumes assados (R$ 110,00) preparam o caminho para a pastiera di grano (R$ 35,00 a fatia), torta de ricota e frutas cristalizadas. É necessário reservar. Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, tel. 3065-5560. $$$

Ceia Natal - Pipo
Carré de leitão à pururuca: do Pipo Divulgação/Divulgação

Pipo. No almoço da véspera de Natal, das 12h às 16h, a grelha também é usada para preparar o prato especial da festividade. Trata-se do carré de leitão à pururuca com farofa de alho, batata bolinha defumada, alface-romana, abacate tostado e vinagrete de abacaxi na brasa. Custa R$ 128,00 para dois apetites. Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. $$

 

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