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Restaurantes para celebrar o Natal

Confira os endereços que preparam um menu especial para a ceia. Muitos deles também abrem para o réveillon

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 13 Dec 2019, 16h57 - Publicado em 13 Dec 2018, 19h25

Selecionamos opções para quem quer comemorar o Natal e o réveillon fora de casa. Faça sua reserva e garanta um lugar à mesa.

A bela Sintra. O tradicional português serve ceias de natal e ano-novo. O pacote, que custa R$ 700,00, inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Podem ser saboreadas pedidas como o bacalhau à moda antiga (posta cozida no leite e assada com cebola, batata e hortelã) e o peru com purê de castanha-portuguesa. Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740/3891-1090.

Bistrô Charlô. A casa do banqueteiro Charlô Whately dispõe de um menu de cinco etapas (R$ 360,00) na noite de terça (24). Há sugestões como o camarão ao conhaque com arroz cremoso de aspargo e a rabanada com compota de cereja e vinho do Porto. na noite de réveillon também tem cardápio especial, por R$ 398,00. Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista, tel. 3087-4444.

Ca’d’oro. Este italiano de cozinha tradicional tem um menu completo por R$ 410,00 na ceia de natal, com sugestões como o peru recheado de castanha-portuguesa mais aspargo e mostarda de Cremona. na noite de réveillon, o menu custa R$ 650,00 e apresenta clássicos como os casoncelli alla bergamasca, massa recheada de vitelo, cotechino e biscoito amaretto. Rua Augusta, 129 (Hotel Ca’d’Oro), Consolação, tel. 3236-4300.

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Emiliano. O chef Breno Berdu prepara para a véspera de natal (24) um menu de cinco etapas (R$ 440,00) com pedidas como o saltimbocca de peru com presunto cru, folhas, polenta cremosa e compota de jabuticaba. A ceia de réveillon sai por R$ 980,00 e pode incluir sugestões como o risoto de lagosta com champanhe e alfavaca. nos dias 25 e 1º de janeiro, a partir das 12h, a casa serve brunch, a R$ 315,00 por pessoa. Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista ltel. 3068-4390.

Saltimbocca de peru com presunto cru, folhas, polenta cremosa e compota de jabuticaba do Emiliano Divulgação/Veja SP

Era uma Vez um Chalezinho… No endereço do Morumbi, o restaurante especializado em fondues prepara um cardápio especial a R$ 380,00 por pessoa. a ceia de natal vai trocar o clássico suíço por opções natalinas, como o peru ao molho de laranja. Receita tradicional da data, a rabanada pode finalizar a refeição. Rua Itapimirum, 11, Morumbi, tel. 3501-9322.

Fasano. O melhor restaurante italiano da cidade por VEJA COMER & BEBER serve opções como o ravióli de bacalhau ao creme de batata com tomilho (R$ 175,00) na ceia natalina. no réveillon, o esquema é de menu completo (R$ 1 350,00), que pode trazer receitas típicas como o cotecchino com lentilha. Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000.

Cotecchino com lentilha: no réveillon do Fasano Zé Carlos Barretta/Divulgação Fasano/Veja SP

Fogo de Chão. O rodízio de carnes funciona nas noites de 24 e 31 com o tradicional espeto corrido (R$ 248,00 no natal e R$ 298,00 no réveillon. O bufê terá opções especiais, como o tender com abacaxi. Rua Augusta, 2077, Cerqueira César, tel. 3062-2223. Mais três endereços.

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Galeto Di Paolo. Além do galetinho com acompanhamentos à vontade, há opções extras para o dia 24, como chester e saladas. na virada do ano, a sugestão é o leitão à pururuca. nos dois dias, custa R$ 125,00 por pessoa. Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia, tel. 2478-0890; Rua Morás, 53, Pinheiros, ☎ 2309-9440.

La Casserole. Clássico francês, serve na terça (24) o jantar em dois turnos, a partir das 19h e das 22h. Com quatro etapas, tem receitas como coxa de pato confitada ao molho de laranja e batata-suflê. Custa R$ 265,00 por pessoa. a noite de 31 terá ainda outra refeição especial (R$ 425,00, seis etapas), também por sistema de reserva. Largo do Arouche, 346, centro, tel. 3331-6283.

Mesa posta no Di Paolo: galeto e suas guarnições Divulgação/Veja SP

La Tambouille. O tradicional endereço da família Bolla serve o jantar de natal e de ano-novo, a partir das 19h, a R$ 750,00 por pessoa. nas duas refeições, vão poder ser saboreadas receitas tradicionais na casa, como o linguado ao molho de vinho branco com aspargo e amora fresca com alcachofra. Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. 3079-6277/6276.

Lellis Trattoria. Além do cardápio regular, a cantina tem opções especiais nos dias 24 e 25. É o caso do peru à califórnia (R$ 150,00, para dois), ladeado por purê de maçã e frutas. nos dias 31 e 1º, uma sugestão da época é o lombo à brasileira, com arroz, farofa e fritas (R$ 145,00, para dois). nessas datas, a casa funciona até as 2h. Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista, tel. 3064-2727.

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Marcel. O clássico francês é tocado pelo chef Raphael Durand Despirite. a ceia natalina (R$ 285,00) pode começar com o minissuflê de queijo gruyère e seguir com o peixe do dia com creme de camarão e arroz de amêndoas. Para terminar, degustação de doces. também haverá ceia no dia 31, por R$ 335,00. Rua da Consolação, 3555 (Quality Suites Oscar Freire), Jardim Paulista, tel. 3064-3089.

NB Steak. A churrascaria funciona apenas no almoço da véspera de natal (24), entre 12h e 16h. Retorna no dia 25, com o rodízio regular (R$ 165,00). na virada de ano-novo (31), inclui ao festival, cujo preço sobe para R$ 300,00, receitas como o leitão assado. Avenida Vereador José Diniz, 3864, Campo Belo, tel. 5093-6006. Mais dois endereços.

Seen. Com uma linda vista da cidade, o restaurante do Hotel tivoli Mofarrej serve, a partir das 20h do dia 24, o menu natalino animado por DJ. as cinco etapas cus tam R$ 520,00, o mesmo pre ço da opção vegetariana. Para o réveillon, o preço sobe para R$ 1 500,00 e há pratos como a maminha de wagyu assada ao molho de cebola caramelada, purê de lentilha e vinagrete de coalhada. no dia 25, a casa organiza brunch por R$ 280,00. Alameda Santos, 1437, 23º andar (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, tel. 3146-5922/5923.

No Seen: maminha de wagyu assada ao molho de cebola caramelada, purê de lentilha e vinagrete de coalhada Divulgação/Veja SP

Supra di Mauro Maia. Italiano quatro-estrelas, o Supra di Mauro Maia abrirá as portas na noite de terça (24) para um jantar comemorativo. O proprietário Mauro Maia, responsável pelas receitas, e o chef Rodrigo Bizzo oferecem entre 19h30 e 23h uma sequência composta de couvert, entrada, primeiro e segundo pratos e duas sobremesas. Tudo por R$ 345,00. Surgem à mesa receitas como a paleta de leitão de leite assado ao molho de vitelo com licor mirto, cogumelos shiitake e beterraba em conserva e a pera cozida ao vinho tinto com creme de ricota doce e amêndoas. Para crianças — ou pré-adolescentes — de 10 a 14 anos há um menu especial, por R$ 168,00. Na hora de ir embora, os clientes levam para casa um prato da Boa Lembrança. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tell. 3071-4539/4473.

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Paleta de leitão assado ao molho de vitelo com licor mirto, cogumelos e beterraba em conserva: do Supra Divulgação/Veja SP

Tangará Jean-Georges. Dentro do luxuoso hotel junto ao Parque Burle Marx, o restaurante oferece ceia de Ano-Novo com menus de cinco etapas por R$ 2 450,00. O preço do réveillon inclui ainda o ingresso à festa da virada. No dia 31, uma das atrações é o camarão grelhado com hortaliças, pérolas de açafrão e maracujá. Rua Deputado Laércio Corte, 1501 (Hotel Palácio Tangará), Panamby, tel. 4904-4040/4400.

Camarão grelhado com hortaliças, pérolas de açafrão e maracujá: opção do restaurante do hotel Tangará Jean-Georges Divulgação/Veja SP

Terraço Itália. na noite de terça (24), o italiano serve um cardápio completo, cujo preço varia de R$ 685,00 a R$ 840,00 — quanto mais perto o cliente se senta da janela com vista, mais caro fica. O combinado tem opções como a salada de camarão ao molho de champanhe com ovas de salmão. Avenida Ipiranga, 344, 41º e 42º andar (Edifício Itália), centro, tel. 2189-2929.

Salada de camarão do Terraço Itália
Salada de camarão ao molho champanhe e ovas de salmão: entrada do Terraço Itália Divulgação/Veja SP

Tre Bicchieri. Na véspera de Natal (24), o italiano disponibiliza um menu de ceia com quatro etapas a R$ 600,00 por pessoa, com direito a uma garrafa de prosecco por mesa. A lista de primeiros pratos traz entre as opções nhoque de batata recheado de vitela ao molho do assado com fonduta de queijo grana padano. O cardápio segue com pedidas como o clássico misto de frutos do mar grelhados ou o peito de peru assado ao molho de vinho marsala e trufas negras acompanhado de musseline de batata e farofa de castanha. A tradicional torta pastiera di grano, de ricota e frutas cristalizadas com zabaione, encerra a refeição. Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, tel. 3885-4004.

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Varanda. apenas a unidade do Itaim Bibi da rede dedicada aos grelhados oferecerá menus especiais. O combo da véspera de natal (24), servido a partir das 19h, ao custo de R$ 320,00, traz pratos tradicionais como o pernil suíno acompanhado de arroz de carreteiro. Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi, tel. 3887-8870.

Vie Rose. Decorado com graça, o restaurante tem cordões de luzinhas e flores no teto. O jantar natalino começa às 20h. Depois do drinque da casa, que leva gim, licor de rosas e limão-siciliano, vem o menu completo (R$ 230,00), que pode incluir o bacalhau com batata ao murro, cebola caramelada, tomate e azeitona. Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. 3097-9257.

Drinque de boas-vindas: no Vie Rose Henrique Peron/Veja SP

Publicado em VEJA SÃO PAULO de 18 de dezembro de 2019, edição nº 2665.

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