Onde comer bem para comemorar o Natal

Confira os endereços que preparam um menu especial para a data

Selecionamos mais de vinte opções para quem quer comemorar o Natal fora de casa. Entre as opções há jantares antecipados, almoços e ceia para o dia 24.

Ca’d’Oro. O tradicional endereço do Baixo Augusta serve um menu completo de ceia por R$ 390,00. A sequência inclui pratos como filé wellington recheado de presunto San Daniele e cogumelo na companhia de risoto ao champanhe.

Risoto de alcachofra: pegada moderna para o Natal no Cantaloup (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Cantaloup. O espírito da cozinha contemporânea dá o tom à ceia do variado Cantaloup. Com entrada, prato e sobremesa, o menu fechado do dia 24 sai a R$ 225,00. Entre as opções de entrada, há cuscuz marroquino com frutos do mar. De prato principal, aparecem escolhas como o risoto de alcachofra e culatello di zibello, que lembra um presunto. O ponto-final pode ficar por conta da cassata de amarena.

Cantinho Português. Restaurante simples de cozinha lusa tocado por um casal da terrinha, o Cantinho Português vai ter um almoço típico natalino. No dia 25, quem aparecer no endereço das 12h às 17h poderá saborear o cabrito assado no forno a lenha e a couvada de bacalhau, um cozido de couve com o peixe. O menu completo em nove etapas (R$ 98,00) inclui couvert, entradas, como o caldo verde, e deliciosos doces da casa.

Così. O menu de quatro etapas sai por R$ 230,00 (R$ 320,00 com vinhos). Entre as pedidas, há peito de peru em massa folhada com presunto defumado e cogumelo acompanhado de musseline de mandioquinha trufada.

Peru com farofa: clássico no Dinho’s (Luna Garcia/Divulgação)

Dinho’s. Embalada por música ao vivo, a casa aposta no bufê nas ceias dos dias 24 (R$ 360,00) e 31 (R$ 440,00), com opções como o clássico peru com farofa. Uma garrafa de vinho está incluída para cada dupla.

Due Cuochi Cucina. Só na unidade do Brooklin são servidas receitas especiais no almoço do dia 24. São pedidas como o tagliolini com cordeiro (R$ 49,00) e o minipanetone com sorvete de queijo mascarpone (R$ 22,00).

Fasano. No melhor italiano da cidade, o chef Luca Gozzani apresenta pratos especiais à la carte para a ceia de Natal. O bacalhau ao forno com tomate, cebola-roxa, pinhole, passas e manjericão vem com polenta cremosa (R$ 199,00).

Fogo de Chão. Para acompanhar cortes como cordeiro e chester, há aperitivos na noite de natal como salada de tender e abacaxi. O preço do rodízio varia por casa (R$ 190,00 ou R$ 200,00).

Freddy. Antigão, o restaurante investe nos clássicos franceses para a ceia de Natal (R$ 299,00 por pessoa o combo com entrada, prato e sobremesa). Duas sugestões de principal: o peru ao molho de foie gras com arroz de passas e o pato assado com maçã e ameixa. De sobremesa, tem o creme brûlé.

Salada morna de polvo: sugestão do La Casserole (Alberto Rocha/Veja SP)

La Casserole. O charmoso francês do centro cobra R$ 248,00 pelo menu de quatro etapas. Na ceia do dia 24, depois da salada morna de polvo, legumes confitados e vinagrete de manga, dá para escolher de prato principal a cavaquinha na cachaça com purê de couve-flor e tempurá de legumes.

Lellis Trattoria. A cantina prepara sugestões especiais para o jantar do dia 24 e no dia 25. Entre elas, aparecem o peru à califórnia (R$ 138,00, para dois), servido com purê de maçã e frutas como figo, pêssego e abacaxi em calda.

Marcel. A equipe de Raphael Durand Despirite mantém a regularidade da cozinha. O steak tartare figura entre as alternativas de entrada da ceia. De prato, há sugestões como o suflê de frutos do mar ou o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz. O menu sai a R$ 210,00.

Tiramisu servido no Picchi: R$ 32,00 (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Picchi. O chef Pier Paolo Picchi apresenta opções exclusivas para a ceia e o almoço de Natal. É o caso do bacalhau com consomê de cebola (R$ 140,00). Para a sobremesa, o cozinheiro sugere o tradicional tiramisu (R$ 32,00).
Pina. No almoço do dia 25 entra em vigor um menu completo natalino (R$ 130,00). Depois do peito de pato ao molho de laranja e mel com brioche de figo e frutas secas, parta para o cordeiro junto de risoto de cogumelo porcini.

Interior do restaurante: Piselli Sud, no Shopping Iguatemi (Fernando Moraes/Veja SP)

Piselli Sud. Bonitão, o Piselli Sud não abrirá para a ceia nem para o almoço de Natal. Por outro lado, oferece durante todo o mês, até o dia 31, um menu especial que conta com o risoto de ervilha e queijo pecorino da casa mais um tiramisu de panetone para a sobremesa, acompanhado de sorvete de panacota, crumble e creme de café. Custa R$ 95,00. No domingo (24), funciona das 11h30 às 16h. Fecha na segunda (25).

Ruella. Danielle Dahoui brinda a clientela na noite de 24 com uma taça de espumante ou drinque e monta um bufê de aperitivos como ceviche e salpicão. O prato principal, como o arroz de bacalhau, é à la carte e está incluído no preço de R$ 230,00 por pessoa.

Seen. No topo do Hotel Tivoli Mofarrej, a casa celebra a noite de Natal pela primeira vez. Bebidas com e sem álcool ladeiam o menu de cinco etapas, que traz itens como barriga de leitão assado com abóbora grelhada e molho de erva-doce e maçã verde. O menu sai a R$ 460,00 por pessoa.

Leitão com goiabada: no topo do Unique (Divulgação/Divulgação)

Skye. O espaço no 8º andar do Hotel Unique oferece ceia de Natal (R$ 540,00 o menu completo com taça de champanhe). O chef Emmanuel Bassoleil sugere entre os pratos o leitão com goiabada, molho da carne, purê de queijo da Serra da Canastra e farofa de torresmo.

Ceia no Tangará Jean-Geprges: R$ 420,00 por pessoa, com pato confit de prato principal (Clayton Vieira/Divulgação)

Tangará Jean-Georges. Localizado num trecho do Morumbi conhecido como Panamby, o Palácio Tangará é um
hotel com suntuosas dependências, feitas para impressionar. Lá também funciona o restaurante Tangará Jean-Georges, cujo cardápio foi desenvolvido pelo chef-estrela Jean-Georges Vongerichten, francês radicado em Nova York, à frente de uma constelação de 32 estabelecimentos instalados em diferentes partes do planeta. Em sua primeira ceia de Natal, seguida do almoço no dia 25, há um menu especial em quatro etapas para cada uma das refeições, a R$ 420,00. Entre as receitas selecionadas para o jantar está um clássico do cozinheiro: o pato confit com ragu de lentilhas de Puy e aspargo grelhado.

Peru do Terraço Itália: bela visão de centro (Divulgação/Divulgação)

Terraço Itália. Instalado nos 41º e 42º andares do Edifício Itália, cobra de R$ 620,00 a R$ 790,00 pelo cardápio completo com bebidas, a depender da disposição da mesa. O peito de peru recheado de maçã ao molho de champanhe vem com arroz-negro.

(Tadeu Brunelli/Divulgação)

Tre Bicchieri. Um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade, o Tre Bicchieri ingressa no terreno das comemorações e oferece ceias de natal e de réveillon, assim como os almoços dos dias 24 e 31. Para a estreia, o chef Rodrigo Queiroz prepara menus em quatro etapas, com entrada, primeiro e segundo pratos mais sobremesa.
O pacote dá direito ainda ao couvert e a bebidas não alcoólicas. No cardápio natalino (R$ 300,00 no almoço e R$ 320,00 no jantar), a seleção de receitas traz opções como o carpaccio de polvo ao vinagrete de palmito pupunha, o nhoque de batata recheado de vitelo ao molho do assado com creme de queijo grana padano e o peito de peru assado ao molho de vinho marsala com trufas negras na companhia de purê de batata e farofa de castanha. Um pouco mais caro, o jantar de ano novo custa R$ 370,00 (o almoço sai por R$ 320,00) e inclui uma garrafa de espumante em cada mesa. Para a data, o cozinheiro vai de salmão fresco defumado com creme azedo e cuscuz marroquino, as tradicionais lentilhas com cotechino mais minirraviólis recheados de queijo mascarpone e pesto de manjericão e camarão grelhado ao molho de tomate ladeado de tagliolini fresco colorido por tinta de lula. Quem passar pelo Tre Bicchieri antes ou depois da datas comemorativas encontrará novas sugestões, como a saborosa lasanha de bacalhau ao creme de trufas (R$ 88,00).

Varanda. Pernil ao vinagrete, chester crocante e new york steak junto de arroz biro-biro são sugestões que integram a ceia do dia 24, na matriz do Itaim. A churrascaria cobra R$ 260,00 pelo menu completo.

Zena Caffè. O chef Carlos Bertolazzi serve durante o mês, até o jantar do dia 25, peru recheado de nozes, passas, anchova, alecrim e pinhole (R$ 62,00), acompanhado de purê de castanha. No dia 24, a casa funciona até as 17h.

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