Continua após publicidade

Receitas que combinam com os dias frios

Convide os amigos para comer, em sua casa, fondue, sopas e doces

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 10 jun 2013, 12h16

O frio chega acompanhado de uma vontade irresistível de comer pratos reconfortantes como fondues, sopas e doces. Para quem curte cozinhar, selecionamos receitas que fazem sucesso na mesa de restaurantes badalados, como a sopa de cebola, do francês La Casserole, o petit gâteau do chef Erick Jacquin e a feijoada do chef Rodrigo Oliveira, servida no Esquina Mocotó.

+ Bares quentinhos e aconchegantes para curtir nos dias frios

No Blog do Lorençato, você também encontra algumas receitas. Confira:

 

+ Feijoada do Esquina Mocotó

Continua após a publicidade

+ Espaguete à carbonara da Trattoria Fasano

+ Receita de bolinho de chuva

Erick Jacquin ensina sua receita de petit gatêau

+ Faça mexilhões em molho de vinho branco

Continua após a publicidade

+ Aprenda a fazer cassoulet, a feijoada francesa

+ Saiba como preparar suflê de queijo gruyère

+ Polenta cremosa com cogumelos crocantes

 

 

Publicidade
2/8
Saiba como fazer em casa a bebida típica das Festas Juninas nas noites mais frias do ano ( / O barman Kascão ensina a preparar vinho quente)
3/8
O chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro, ensina a preparar o prato típico de festa junina ( / Canjica de milho branco com amendoim)
4/8
A chef Leila Kuczynski, do Arábia, ensina a preparar o caldo quente de sotaque libanês ( / Inove com uma sopa de lentilha vermelha e alho-poró)
5/8
Veja dicas preciosas para acertar na bebida coada, passada na prensa francesa, na cafeteira italiana e no aeropress ( / Isabela Raposeiras ensina quatro métodos para preparar um ótimo café)
6/8
A restauratrice Marie-France Henry ensina a fazer o caldo servido no restaurante francês ( / Aprenda a preparar a sopa de cebola do La Casserole)
7/8
Aprenda no vídeo a preparar a bebida com licor de café e de amêndoa ( / Como fazer um Amarula toasted almond)
8/8
Maria Brigadeiro - brigadeiro etílico (Redação VEJA SÃO PAULO / Aprenda a fazer o brigadeiro etílico da Maria Brigadeiro)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.