Confira, abaixo, seis lugares onde encontrar apetitosos pratos com polvo.
Chou: quer uma boa dica do que provar na melhor casa de cozinha variada da cidade pelo COMER & BEBER? Vá de polvo com páprica assado na brasa, que fcará disponível de quarta (16/11) a sexta (18/11) por R$ 88,00.
Cozinha 212: sobre brasas e à vista dos clientes, são preparadas ou finalizadas sugestões como o molusco guarnecido de molho aïoli que ali é feito com óleo de linguiça espanhola. Custa R$ 48,00.
Le Jazz Brasserie: embora francesa, a casa oferece uma receita de inspiração ibérica. Grelhado o polvo é servido com molho romesco (de pimentão vermelho e páprica), batatinha ao murro e salada verde (R$ 64,00).
Più: um dos endereços italianos mais badalados de Pinheiros sugere a versão cozida em baixa temperatura, banhada ao molho de limão-siciliano e guarnecida da massa fregula temperada com açafrão. A pedida sai a R$ 69,00.
Rios: grelhado com pancetta e batata ao murro, o polvo tem textura exemplar e surge ladeado por vinagrete de castanha-do-pará, chips de batata-doce, aïoli de páprica defumada e purê de limão-siciliano (R$ 76,00).
Sal Gastronomia: a casa do jurado do MasterChef Henrique Fogaça serve como entrada o polvo misturado a palmito pupunha, tomate, maçã verde, hortelã e azeite sobre a fatia de pão. Sai por R$ 42,00.