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Onde comer bem no dia 15, feriado de Corpus Christi

Reunimos seis sugestões para a data, de mexicano a restaurante com pegada mediterrânea

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 9 jun 2017, 12h46
Tartare, a receita preparada com filé cortado na faca e servida com fritas e salada (Tulio Vidal/Veja SP)
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Cha-Cha: nas mãos do banqueteiro Charlô Whately, este misto de delicatessen e restaurante montado no térreo de um prédio comercial funciona na quinta (15/6) entre 8h30 e 16h. Escolha no almoço o saboroso cupim acompanhado de farofa de farinha de milho e banana-da-terra chapeada (R$ 49,00). Um dos doces clássicos de Charlô, o bolo de nozes (R$ 23,00 a fatia) finaliza a refeição com generosa quantidade de açúcar.

La Central: o restaurante mexicano diferentão e de atmosfera animada, montado no térreo do Copan, dá expediente tanto no almoço quanto no jantar da quinta (15/6). Depois da porção de guacamole (R$ 26,00), para ser comida com totopos crocantes, peça os fideos (R$ 58,00), uma massa refogada com rodelas e perninhas de lula, camarão, polvo, alho-poró e abacate por cima.

La Frontera: a charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação serve o prime ribe suíno ao molho de maçã com pimenta-verde, batata-doce grelhada e repolho-roxo na manteiga, das 12h às 16h e das 19h à 0h no Corpus Christi. Para os fãs de babá, o bolinho francês regado com rum, a versão da casa tem a bebida substituída com brilho por cachaça e recebe a companhia de abacaxi grelhado e chantili (R$ 19,00).

Tanit: à frente da cozinha de pegada mediterrânea está o chef Oscar Bosch, cuja família tem um estrelado restaurante no litoral da Catalunha. No menu montado por ele, encontra-se um caprichado steak tartare com tutano (R$ 49,00), além de beliscos como as batatas-bravas no capricho (R$ 26,00). Não deixe passar o leitãozinho de carne macia sob pele crocante servido com purê de cenoura (R$ 68,00). Abre no almoço e no jantar.

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Tomates & Bananas: a casa é dedicada a um ingrediente só: o camarão. No tamanho graúdo, ele vem do Litoral Norte de São Paulo para estrelar cerca de vinte receitas elaboradas pela sócia e cozinheira de mão-cheia Clarice Mieko Nishigaki. No almoço de quinta (15/6), até as 16h, ela serve sugestões como o crustáceo com tomate e banana flambado em aguardente da fruta ao lado de arroz com passas (R$ 110,00).

Tartar&Co: o consultor Erick Jacquin, famoso como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, é o autor das receitas da casa. Na quinta (15/6), o lugar funciona excepcionalmente sem intervalo entre o almoço e o jantar. Uma pedida quentinha é o entrecôte ao molho béarnaise (R$ 69,00). Para quem não resiste ao tartare, a receita preparada com filé cortado na faca e servida com fritas e salada custa R$ 59,00.

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