Tartar&Co (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 1003 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30311020
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Franceses Comer & Beber .

      O steak tartare em diferentes versões continua no cardápio criado por Erick Jacquin, mais conhecido hoje como jurado do reality culinário MasterChef Brasil do que por seu primoroso trabalho na cozinha. A receita, que pode ser preparada da maneira clássica por R$ 64,00, tem um grande número de concorrentes. São pedidas quentes que não permanecem por muito tempo no cardápio mutante, entre elas a piccata de filé-mignon de porco ao limão-siciliano, cogumelo-deparis e arroz (R$ 58,00) e o bife do dianteiro bovino conhecido como raquete ao clássico molho de pimenta junto de risoto de cogumelos (R$ 61,00). Ao final da refeição, dá para saborear o autêntico petit gâteau (R$ 24,00) com a assinatura do chef corintiano. (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Algumas mudanças deram um perfil um pouco diferente ao restaurante, que tem cardápio assinado pelo francês Erick Jacquin, o mais temível dos jurados do reality culinário MasterChef Brasil, exibido na Band. Originalmente, era para ser uma casa dedicada apenas ao tartare, prato feito de carne crua. Sim, eles continuam lá e há até uma apetitosa versão de atum em cubos grandes alternados com cubos de beterraba ao molho de maracujá, tudo montado como se fosse um tabuleiro de xadrez (R$ 56,00). Mas o número de clássicos de bistrô foi ampliado com a presença de um steak au poivre para dragão, sem um pingo de creme de leite e servido com mandioca confit (R$ 59,80). Conhecidos na França como île flottante, os ovos nevados têm forma de cogumelo e vêm num aromático creme inglês (R$ 19,00). Outra alteração foi a chegada de Thiago Cerqueira Lima (ex-La Maison Est Tombée) para cuidar em tempo integral da cozinha, o que trouxe uma melhora substancial aos resultados. E, por fim, uma notícia não tão boa assim: esse ainda não é um restaurante caro, mas está longe de ser bom e barato como foi até o ano passado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Embora não permaneça na cozinha, o francês Erick Jacquin, um dos jurados do reality show culinário MasterChef exibido na TV Bandeirantes, do extinto La Brasserie, é autor do conceito e dos pratos. O cardápio foca o tartare em muitas variações, como a clássica versão de filé-mignon (R$ 56,00). Antes, vai bem a salada niçoise em estilo vegetariano só com vagem, grão-de-bico, cebola e ovo cozido de gema mole (R$ 39,00). Entre as opções quentes, aparecem o hambúrguer texas com fritas e salada verde (R$ 39,00) e o bife de porco assado com ervilha e servido na panela (R$ 39,00). No almoço durante a semana, a casa oferece menu executivo por R$ 47,00. Uma das sugestões é o bife à milanesa com salada ao tempero de limão-siciliano. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Não é casa de um prato, mas de uma especialidade como a estrela do cardápio. Conhecido pelo requinte da alta gastronomia do La Brasserie, o chef Erick Jacquin abriu com o fotógrafo Claudio Elisabetsky e o empresário Georges Henri Foz este restaurante quase expresso, especializado em picadinhos crus. Ou melhor, no steak tartare. As opções com tudo em pedaços ou cubos vão da entrada à sobremesa. Carnes, pescados e vegetais crus surgem em nove sugestões de prato principal. A execução não está nas mãos do cozinheiro francês, mas cabe ao paulistano Filipe Macambyra (ex-Kaá). Temperado na medida, o clássico bife tártaro de alcatra (R$ 39,00) recebe a eterna companhia de fritas e salada. Antes, saboreie a porção de minipastéis abertos de carne crua (R$ 23,50). Como alternativa aos pratos sem cozimento, há alguns grelhados, entre eles a fraldinha (R$ 38,50), que pode vir com os molhos poivre, béarnaise ou mostarda. Para aumentar o nível de glicose, peça a profiterole em lascas na calda de chocolate sobre sorvete de baunilha (R$ 16,50). Após as 21h, de terça a sábado, as refeições são embaladas ao som alto de DJ. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      Não é casa de um prato, mas de uma especialidade como a estrela do cardápio. Conhecido pelo requinte da alta gastronomia do La Brasserie, o chef Erick Jacquin abriu com o fotógrafo Claudio Elisabetsky e o empresário Georges Henri Foz este restaurante quase expresso, especializado em picadinhos crus. Ou melhor, no steak tartare. As opções com tudo em pedaços ou cubos vão da entrada à sobremesa. Carnes, pescados e vegetais crus surgem em nove sugestões de prato principal. A execução não está nas mãos do cozinheiro francês, mas cabe ao paulistano Filipe Macambyra (ex-Kaá). Temperado na medida, o clássico bife tártaro de alcatra (R$ 39,00) recebe a eterna companhia de fritas e salada. Antes, saboreie a porção de minipastéis abertos de carne crua (R$ 23,50). Como alternativa aos pratos sem cozimento, há alguns grelhados, entre eles a fraldinha (R$ 38,50), que pode vir com os molhos poivre, béarnaise ou mostarda. Para aumentar o nível de glicose, peça a profiterole em lascas na calda de chocolate sobre sorvete de baunilha (R$ 16,50). Após as 21h, de terça a sábado, as refeições são embaladas ao som alto de DJ. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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