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Selecionamos bons pratos de camarão

Arturito e Tomates & Bananas estão no roteiro

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h13 - Publicado em 1 fev 2018, 20h11

Confira boas receitas de camarão preparadas em restaurantes da cidade.

Amadeus: entre as especialidade de camarão está o cuscuz
Amadeus: entre as especialidade de camarão está o cuscuz (Mario Rodrigues/Veja SP)

No cuscuz paulista

Dedicado aos pescados, o Amadeus oferece um famoso cuscuz de camarão-branco. Como entrada, em tamanho individual, custa R$ 39,00. A receita também entra no menu degustação do crustáceo (R$ 255,00).

Camarão com alho e salsinha do Arturito (Bruno Geraldi/Veja SP)

Com alho e salsinha

O Arturito foi considerado o melhor restaurante variado na mais recente edição VEJA COMER & BEBER. A chef Paola Carosella prepara delícias como os camarões ao alho com salsinha (R$ 72,00), pescados no Sul fora da época do defeso.

Com arroz cremoso e batata palha

A rede Coco Bambu serve na cidade mais de 10 toneladas de camarão por mês. Na versão internacional (R$ 194,00, para quatro pessoas), ele é grelhado e vem sobre arroz cremoso, ervilha, presunto e batata palha.

Yakissoba de camarão pequeno, do restaurante Hou, em Santana. (Ligia Skowronski/Veja SP)

Yakissoba

Melhor chinês da cidade por VEJA COMER & BEBER, o Hou Culinária Chinesa faz circular sugestões clássicas em um salão moderno. Uma delas é o yakissoba crocante colorido por legumes e camarão, por
R$ 70,00 (para dois).

Curry tailandês

No casarão agradável de decoração oriental do Thai Chef são oferecidas especialidades tailandesas. Kang kiaw wan é o nome dado ao camarão no curry verde com leite de coco, abobrinha, pimentão e berinjela.
O prato custa R$ 66,00.

Com pimenta e macarrão oriental

O Tomates & Bananas se dedica exclusivamente a receitas de camarão. Na versão sichuan, ele recebe tempero de pimenta, alho, gengibre, cenoura, cebola e cebolinha no shoyu. Ao lado de macarrão harussame, sai a R$ 120,00.

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