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Quatro bons petiscos feitos com pescados

Restaurantes da capital preparam boas pedidas para antes do prato principal

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
O salgadinho de pirarucu do Fitó: ao molho de açaí (Lucas Terribili/Divulgação)
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O bolinho está para peixe. Separamos quatro bons petiscos feitos com peixes e frutos do mar. Confira:

Capim Santo. Em um agradável espaço, a chef Morena Leite criou um churro salgado de tapioca, vatapá de peixe e frutos do mar (R$ 29,00 a porção), servido à noite. No almoço, o restaurante dispõe de um bufê à vontade, que custa R$ 63,00, de terça a sexta, e R$ 96,00 (com sobremesa), no sábado e domingo. Ainda neste semestre, a casa deve mudar de endereço. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. $$$

Marakuthai. Essa foi a marca com a qual Renata Vanzetto fez sua estreia no mercado paulistano. Hoje, ela comanda ainda outras casas de sucesso, como Ema e MeGusta. O cardápio variado do primogênito tem toques asiáticos. O bolinho de peixe temperado com curry e capim-santo e empanado na farinha panko custa R$ 29,00 o quarteto. Rua Pais de Araújo, 77, Itaim Bibi, tel. 3078- 3246; Alameda Lorena, 1295, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. $$

Fitó. Ao cardápio de receitas da culinária do Piauí, a chef Cafira Foz incluiu pedidas inspiradas em outras regiões do país. É o caso do delicioso bolinho de pirarucu (R$ 29,00 a porção). De interior cremoso, o salgado pode ser passado num molho de açaí. Chips crocantes de mandioca vão ao lado como acompanhamento. Prove também o arroz integral de vôngole (R$ 38,00), que leva bacon, paio e pimentões. Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, tel. 3032-0963. $

Quinta de Santa Maria. O casal de proprietários Dora e João Mota, vindo do norte de Portugal, está no dia a dia do negócio de culinária lusitana, que tem entre as especialidades o bolinho de bacalhau (R$ 45,00, seis unidades). A porção chega à mesa com os salgados douradinhos. Prossiga a refeição pedindo a posta do pescado com crosta de broa, batata corada, brócolis e chouriço (R$ 158,00 a pequena). Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499. $$$

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