Quatro bons petiscos feitos com pescados
Restaurantes da capital preparam boas pedidas para antes do prato principal
O bolinho está para peixe. Separamos quatro bons petiscos feitos com peixes e frutos do mar. Confira:
Capim Santo. Em um agradável espaço, a chef Morena Leite criou um churro salgado de tapioca, vatapá de peixe e frutos do mar (R$ 29,00 a porção), servido à noite. No almoço, o restaurante dispõe de um bufê à vontade, que custa R$ 63,00, de terça a sexta, e R$ 96,00 (com sobremesa), no sábado e domingo. Ainda neste semestre, a casa deve mudar de endereço. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. $$$
Marakuthai. Essa foi a marca com a qual Renata Vanzetto fez sua estreia no mercado paulistano. Hoje, ela comanda ainda outras casas de sucesso, como Ema e MeGusta. O cardápio variado do primogênito tem toques asiáticos. O bolinho de peixe temperado com curry e capim-santo e empanado na farinha panko custa R$ 29,00 o quarteto. Rua Pais de Araújo, 77, Itaim Bibi, tel. 3078- 3246; Alameda Lorena, 1295, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. $$
Fitó. Ao cardápio de receitas da culinária do Piauí, a chef Cafira Foz incluiu pedidas inspiradas em outras regiões do país. É o caso do delicioso bolinho de pirarucu (R$ 29,00 a porção). De interior cremoso, o salgado pode ser passado num molho de açaí. Chips crocantes de mandioca vão ao lado como acompanhamento. Prove também o arroz integral de vôngole (R$ 38,00), que leva bacon, paio e pimentões. Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, tel. 3032-0963. $
Quinta de Santa Maria. O casal de proprietários Dora e João Mota, vindo do norte de Portugal, está no dia a dia do negócio de culinária lusitana, que tem entre as especialidades o bolinho de bacalhau (R$ 45,00, seis unidades). A porção chega à mesa com os salgados douradinhos. Prossiga a refeição pedindo a posta do pescado com crosta de broa, batata corada, brócolis e chouriço (R$ 158,00 a pequena). Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499. $$$