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Os melhores bares japoneses da cidade

Confira o ranking do cinco mais bem avaliados e mais outros cinco endereços que vale a pena conhecer

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 23 Maio 2016, 19h39
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Tan Tan Noodle Bar: do balcão, é possível assistir ao trabalho feito pela equipe de cozinheiros (Ricardo D’Angelo/Veja SP)
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Ao lado dos restaurantes de cozinha japonesa, muito conhecidos pelos sushis e sashimis que oferecem, a cidade está repleta de bares à moda oriental. São casas cada vez mais populares em que é possível petiscar ao lado de um copo de shochu ou saquê.

Na lista a seguir, estão elencados dez bares. Os cinco primeiros compõem um ranking dos melhores na avaliação do repórter e crítico de bares Saulo Yassuda.

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Entradinhas: variam conforme o dia (Mario Rodrigues/Veja SP)

5º. lugar. Izakaya Issa: comece com o saquê extrasseco Hakuro geladinho (R$ 38,00 a dose). A bebida de sabor suave faz boa companhia à porção de quatro entradas (R$ 28,00), que costuma trazer em potinhos raiz de lótus fatiada e cebolinha temperada com missô e wasabi.

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Asinhas de frango: fritas em caldo adocicado (Fernando Moraes/Divulgação)

4º . Izakaya Matsu: já abocanhou o prêmio de melhor petisco da cidade, graças às deliciosas asinhas de frango — ou tebasaki (R$ 25,00, cinco unidades) —, de pele bem crocante. O petisco vai além do gosto salgadinho: dá para perceber um toque picante e uma nota adocicada enquanto se saboreia a carne e as mãos se lambuzam.

Taka Daru
Taka Daru: salão com decoração tradicional (Ricardo DAngelo/Veja SP)

3º. Taka Daru: é da grelha a gás que pulam boas virtudes do novo bar: os espetinhos, em versões como fígado de galinha (R$ 6,80) e ovo de codorna ao molho tarê (R$ 6,80). Peça também a barriga de porco picadinha com acelga picante (R$ 28,80).

Huto Izakaya - espetinhos na grelha
Huto Izakaya: espetinhos na grelha (Divulgação/Divulgação)

2º. Huto Izakaya: endereço bem moderninho e de cenário intimista. Agradam em especial as robatas, ou espetinhos na grelha a carvão. Há versões como tentáculo de lula ao missô e maracujá (R$ 10,00) e de robalo com a erva shissô, umeboshi e flor de sal (R$ 12,00 cada).

1º. Tan Tan Noodle Bar: não raro, aguardam-se mais de duas horas por um assento no exíguo salão com 24 lugares. Antes dos apetitosos macarrões, não dá para escapar do sanduba no pão de miga (R$ 26,00), que vem com barriga de porco empanada, maionese, molho inglês e pepino.

Não deixe de espiar os outros três, todos são selecionados por VEJA SÃO PAULO e apresentados em ordem alfabética.

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Hirá Ramen Izakaya: chef Daniel Parolin Hirata prepara os apetitosos hirá buns (Ligia Skowronski/Veja SP)

Hirá Ramen Izakaya: à frente do boteco moderno, o chef Daniel Parolin Hirata prepara os apetitosos hirá buns (R$ 30,00), dupla de pães chineses no vapor recheados de barriga de porco e pepino que são lambuzados de molho de missô e pimenta e aïoli com leite. O lámen pode vir mergulhado em caldo de pasta de soja com fatias de pancetta, alga, ovo cozido, massa de peixe e vegetais (R$ 38,00). 

Ikeda Ya: entre os petiscos simples e benfeitos criados pelo proprietário Mário Ikeda está o saboroso okonomiyaki (R$ 36,00), que lembra uma panqueca de massa leve feita com lula e camarão. Chamadas de wantomoe (R$11,00 a porção com seis unidades), as trouxinhas de massa crocante recheadas de carnes bovina e suína ao gengibre ganham a companhia de maionese de wassabi.

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Quito Quito Izakaya: chef Kaori Muranaka (Fernando Moraes/Veja SP)

Quito Quito Izakaya: Kaori Muranaka é a chef que veio das ilhas japonesas Ogasawara especialmente para cozinhar no espaço idealizado pelo irmão Takahiro. Em seu cardápio, o butano kakuni consiste em uma macia barriga de porco cozida na mistura de shoyu, saquê e açúcar mascavo (R$ 38,00).

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