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Saiba onde encontrar versões de macarrão servidas frias

De origem japonesa, a receita lembra um lámen e é ideal para o verão. Confira quatro endereços para provar a pedida

Por Redação VEJA São Paulo - 1 Mar 2019, 06h00

O lámen, tipo de macarrão japonês servido com caldo quente e outros acompanhamentos, conquistou o coração de muitos paulistanos.

Para aproveitar a pedida no verão, há a possibilidade de encontrar o macarrão frio.

Confira quatro casas para provar a pedida fria do Oriente:

Jojo Ramen. Concorrido, o restaurante tem um espaço de espera em frente à entrada. O abura soba (R$ 40,00) é um macarrão sem caldo ao molho à base de shoyu com algas, fatia de lombo, broto de bambu e pasta de conserva de ameixa-japonesa.

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Kinoshita. trata-se de um dos melhores japoneses da capital. O zaru soba (R$ 48,00), macarrão de trigo-sarraceno, é servido gelado com alga ao molho de saquê, shoyu e cogumelo à parte. Para incrementar, há nabo, ovo de codorna, cebolinha e gengibre.

Salão do Kinoshita: opção de restaurante para provar o macarrão frio Ligia Skowronski/Veja SP

Lamen Kazu. A unidade da Liberdade agora atende no número 87 da mesma Rua Tomás Gonzaga. O shoyu hiyashi tyuka (R$ 44,00) traz os fios de massa em molho frio com complementos como broto de feijão, pepino, alga, ovo e gergelim.

Portal da Coreia. O espaço oferece pratos saborosos a preços convidativos. Para uma receita mais apimentada, o macarrão de batata frio chega em um molho bem vermelho com pepino, nabo, pera, carne e ovo cozido. Custa R$ 45,00.

 

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