Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Food trucks testados e aprovados

Friboi lança selo de confiança que aprova a qualidade dos alimentos, a criatividade das receitas e as condições de higiene dos food trucks

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 09h19 - Publicado em 27 ago 2015, 20h58
friboi1-1
friboi1-1 (Estúdio ABC/)
Continua após publicidade

Comer na rua já virou tendência. Mas comer bem e com garantia de origem é novidade. Nesta semana, a Friboi lançou o projeto Food Trucks de Confiança, a primeira plataforma brasileira para identificar quais trucks se destacam com seus pratos e seguem normas rígidas de qualidade. “A Friboi oferece consultoria para o negócio e dá visibilidade ao truck, com plano de comunicação focado em digital”, diz Maria Eugênia Campacci Rocha, gerente executiva de marketing da empresa. Há cerca de 600 food trucks em São Paulo e metade usa carne bovina. Treze foram escolhidos pela Friboi, e a meta é chegar a 40 até o fim do ano. “Esse projeto tem dois focos: o consumidor e os donos de food trucks. O primeiro terá segurança para comer na rua. Para os trucks, daremos suporte para que aumentem a produtividade e consigam maior rentabilidade”, afirma João Galoppi, coordenador de marketing da Friboi.

Para 2016, a empresa quer atingir outros estados. “Antes, não sabia a procedência da carne e isso me preocupava, agora estou tranquila”, diz Letícia Nunes, dona do Rota 66, que estava na inauguração do projeto. O evento, que aconteceu em São Paulo, reuniu cinco dos trucks atestados pela Friboi. Além de ações promocionais com a marca, os trucks também participam de vários eventos.

food-trucks-em-numeros-friboi
food-trucks-em-numeros-friboi ()
chef-guga-rocha-friboi
chef-guga-rocha-friboi ()

Palavra do chef

Continua após a publicidade

O chef Guga Rocha, embaixador dos trucks de confiança Friboi, fala sobre o fenômeno:

Você já provou comida de rua de 35 países. O que o Brasil tem de diferente?

Aqui somos apaixonados pelo que fazemos. É comida de rua que alimenta o corpo e a alma.

O que mais impressionou nos cardápios?

Continua após a publicidade

Gostei da variedade de carnes, um usa picanha, outro usa acém, fraldinha, alcatra. Cada menu oferece um sabor e uma personalidade.

Os food trucks vieram para ficar?

Não é mais uma moda, já virou tendência. Só vai crescer, pois é mais acessível.

friboi1-6b
friboi1-6b ()
Continua após a publicidade

Os campeões de audiência

Conheça as comidinhas imperdíveis que os trucks apresentaram no evento:

  • Fava Brasil: Baião de dois – arroz, feijão, carne-seca, queijo de coalho, bacon e calabresa;
  • Fit Truck: Fat Burguer – hambúrguer de picanha com queijo cheddar, cebola e alface no pão branco;
  • La Milaneza: Vaca La Milaneza – alcatra empanada com queijo, tomate, mussarela e alface no pão ciabata;
  • Andarilho’s: Andarilho’s – patinho e acém bovino com recheio de cheddar, bacon, alface e molho secreto no pão com parmesão;
  • Rota 66: Texas – 100% fraldinha com tomate, bacon, mussarela e maionese temperada.

Conheça a seguir os food trucks de confiança que já ganharam o selo e saiba onde encontrá-los na cidade.

Publicidade
11/14
andarilhos-foodtruck4 ( Estúdio ABC / Andarilho’s)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.