Le Camion
Resenha por Estúdio ABC
Depois de trocar o mercado publicitário pela cozinha, Doni Nascimento estagiou em restaurantes. E os franceses sempre foram sua paixão. Desde 2014, ele circula com o food truck Le Camion (O Caminhão, em francês), onde prepara sanduíches incrementados, hambúrgueres, massas e risotos. Por dia, Doni chega a vender 250 refeições – e o cardápio varia conforme o evento ou food park. “Tenho muita afinidade com o conceito do bistrô. Na França, é um estabelecimento familiar, próximo do público e acessível. Foi nisso que me inspirei ao criar o Le Camion”, diz ele.
No pão
Um dos best-sellers do truck, o sanduíche Provence (R$ 20) leva contrafilé, bacon e creme de queijo emmenthal na baguete.
No prato
A porção de risoto de iscas de filé (R$ 24) vem com bastante shiitake refogado, uma delícia.
Qual a pedida?
Hambúrguer Camion (R$18), um blend secreto com três cortes de carne dá origem ao hambúrguer de 150g, que ganha a companhia de queijo prato, alface, tomate, cebola roxa e maionese de limão-siciliano.
Para acompanhar a programação, acesse a página no Facebook do Le Camion.