Clique e assine por apenas 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre culinaria

Cultura & Lazer

Oficina de culinária para o Halloween

Por Da Redação - Atualizado em 16 Dec 2016, 13h37 - Publicado em 10 Oct 2016, 15h18
Se cozinhar já é uma brincadeira para as crianças, imagine preparar receitinhas temáticas para o Halloween. Essa é a proposta da escola de gastronomia infantil Minichefs. Meninos e meninas de 4 a 12 anos poderão aprender culinária e bruxaria de uma só vez em aulas pela manhã ou à tarde. A aventura começa com o […]
Cultura & Lazer

Culinária – Eataly São Paulo

Por Da Redação - Atualizado em 16 Dec 2016, 13h38 - Publicado em 10 Oct 2016, 12h39
O Eataly oferece aulas de culinária para crianças a partir de 6 anos. Nesta semana, a turma, de no máximo dezoito integrantes, aprende a fazer hambúrguer. As inscrições devem ser feitas pelo e- mail cursos@eataly. com.br. Dia 15/10/2016.
sala-nobre-4931b-jpg.jpeg
Comida & Bebida

O Melhor Ponto Culinário da Metrópole para…

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em 1 Jun 2017, 15h57 - Publicado em 16 Sep 2016, 12h02
…SENTIR-SE NO CAMPO Com um salão de jeitão rústico, o Arimbá aposta nas raízes culinárias caipiras de diversos rincões do país. O arroz pantaneiro (R$ 48,50, para dois) é uma versão do arroz de carreteiro com dois ovos fritos. Para finalizar, canjica com sorvete de café (R$ 18,50). …RELAXAR Um agradável barulhinho de queda d’água […]
Quem já visito a Walt Disney World, sabe que o parque temático Epcot é um dos melhores endereços para quem aprecia a boa gastronomia: são vários restaurantes espalhados pelo espaço, com cardápios inspirados em receitas do mundo todo. Pois bem, nesta quarta (14) começa a 21ª Epcot International Food & Wine Festival, um evento que reúne comidinhas de […]
A voz do público é a voz de Deus. Pelo menos no SBT. Como revelou hoje pela manhã o site Notícias na TV, Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, não é mais o apresentador de Hell’s Kitchen, reality culinário que está chegando à quarta edição. Em consenso, numa reunião realizada na manhã de hoje (18), o […]
Na semana passada, a prova eliminatória do MasterChef Brasil provocou muita tensão nos espectadores do reality show. Quem esquecerá das dificuldades que os participantes enfrentaram para preparar ovos? Pois esqueça a pressão: ao contrário do episódio anterior, o programa desta terça (28) foi… morno. + Você vai mudar de torcida no MasterChef ao ver o Instagram do Leonardo Young + […]
Reuni dezesseis endereços dos mais tradicionais de São Paulo que criaram ou introduziram pratos que se tornaram clássicos e são a alegria da clientela.
bacalhau2.jpeg
Comida & Bebida

Como escolher vinhos para um bom almoço de Páscoa

Por Da Redação - Atualizado em 1 Jun 2017, 16h16 - Publicado em 21 Mar 2016, 12h02
A Páscoa se aproxima, e com ela surge uma dúvida: que tipo de vinho é indicado para aquele almoço especial em família? Símbolo da celebração, o vinho é presença tradicional na mesa de Páscoa. Para fazer uma boa escolha, é preciso levar em conta o cardápio e variar a bebida com os diferentes pratos que serão […]
Gelado – escola de sorvete
Consumo

Gelado – Sorvete Gourmet

Por Da Redação - Atualizado em 18 Apr 2017, 14h58 - Publicado em 12 Feb 2016, 13h44
Thiago Castanho
Cultura & Lazer

Mesa Tendências 2015

Por Da Redação - Atualizado em 16 Dec 2016, 14h19 - Publicado em 23 Oct 2015, 15h39
Para quem tem fome de assuntos ligados à gastronomia, a Semana Mesa SP é um prato cheio, que se multiplica em diversos eventos. O congresso Mesa Tendências, braço de palestras do festival que tem como tema “A nova gastronomia”, ocorre entre terça (27) e quinta (29) no Etec Santa Ifigênia. Profissionais de diferentes partes do […]
friboi1-1.jpeg

Food trucks testados e aprovados

Por Da Redação - Atualizado em 1 Jun 2017, 16h39 - Publicado em 27 Aug 2015, 20h58
Friboi lança selo de confiança que aprova a qualidade dos alimentos, a criatividade das receitas e as condições de higiene dos food trucks
MoDi – Shopping Pátio Higienópolis
Cultura & Lazer

Oficina de Massa e Chocolate – Modi e Sweethings

Por Da Redação - Atualizado em 16 Dec 2016, 14h31 - Publicado em 21 Jul 2015, 16h20
O chef Diogo Silveira, do restaurante Modi, e o mestre-chocolatier Arnor Porto, da Sweethings, ministram juntos uma oficina voltada para crianças de 5 a 10 anos. Na ocasião, os pequenos vão preparar um "nhoque da sorte" e uma sobremesa de chocolate. Todos os participantes recebem um kit de chef, com avental e bandana. Dia 29/7/2015.
img_0383.jpeg
Comida & Bebida

Restaurantes oferecem pratos para homenagear Iemanjá

Por Veja São Paulo - Atualizado em 1 Jun 2017, 17h05 - Publicado em 2 Feb 2015, 18h35
Em comemoração ao dia de Iemanjá, celebrado nesta segunda (2), alguns estabelecimentos preparam receitas com frutos do mar
Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Molho de tomate freco é sempre mais gostoso que enlatado. Mas só de pensar em ter que tirar a pele do tomate na ponta da faca vem uma preguiça…. Mas aprendi com a chef Anna […]
Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Cogumelos! São deliciosos e fontes de proteínas, mas quando compramos ao chegar em casa sempre me pergunto: lavar ou não lavar? A chef Anna esclareceu: não se deve lavar os cogumelos sob agua corrente e […]
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Você sabia que para o molho aderir bem na massa, não se deve colocar óleo/azeite na água na hora de cozinha-la. Deve-se colocar apenas sal. Ou seja esqueça aquela dica de quando for cozinhar a […]
gelado-escola-de-sorvete.jpeg
Cidades

Cursos e escolas de culinária

Por Veja São Paulo - Atualizado em 5 Dec 2016, 13h44 - Publicado em 5 Dec 2014, 20h02
Conheça escolas e chefs que ensinam a cozinhar na cidade
Com a correria do dia a dia, algumas pessoas dizem que é difícil cozinhar receitas práticas, saborosas e, que ainda por cima, melhorem a sua saúde e o bem-estar. Por isso, convidamos a chefe Anna Baptista para dar algumas dicas preciosas para alguns alimentos que fazem incrivelmente bem para o seu corpo. E, claro, selecionamos […]
Por 7 000 reais, donas de casa que participam da restrita Agenda Black (um fórum virtual que reúne cerca de 4 000 famílias vips, como Setubal, Diniz e Trussardi) começaram a matricular suas funcionárias do lar em um curso especial de gastronomia. Em cinco semanas, o serviço ensina as pupilas a escolher ingredientes nas gôndolas, […]
Publicidade