Seis endereços para provar uma feijoada no capricho

O restaurante A Baianeira, aberto recentemente, é uma das opções

Normalmente servida às quartas e aos sábados, a feijoada é um sucesso brasileiro. Feita com feijão preto e carne de porco, o prato ainda ganha acompanhamentos variados como arroz branco, farofa, couve-manteiga e torresmo.

Confira seis restaurantes onde provar o prato – e, em alguns, nem é preciso esperar um dia específico:

A Baianeira: a casa oferece receita completa, ou seja, cozida com rabo, pé e outras partes do porco. Mas a iguaria chega à mesa só com carne-seca, costelinha e linguiça. Às quartas, custa R$ 34,00; aos sábados, R$ 39,00.

Bolinha: clássico, o prato é servido à vontade na cumbuca por R$ 99,00 durante a semana e R$ 125,00 aos sábados e domingos. Escolha entre duas versões: a “magra” e a “gorda”.

A Figueira Rubaiyat: aos sábados, o bufê de feijoada (R$ 105,00), com batida incluída, traz itens como couve-manteiga, bisteca de porco e torresmo para acompanhamento.

No Bolinha: a pedida é servida à vontade na cumbuca durante a toda a semana

No Bolinha: a pedida é servida à vontade na cumbuca durante a toda a semana (Divulgação/)

La Tambouille: o tradicional restaurante serve o prato aos sábados no almoço, por R$ 123,00. O cliente marca no menu os pertences que vai querer: rabo, língua, pé de porco…

Santinho: a feijoada da chef Morena Leite aparece no bufê de almoço (R$ 58,00 às quartas; R$ 86,00 aos sábados, com sobremesa).

Tordesilhas: a chef Mara Salles sugere a pedida no almoço de sábado (R$ 85,00, individual, ou R$ 165,00, para dois). Vem com caldinho de feijão, linguiça, vinagrete e torresmo.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

  1. Hugo Augusto Carini de Brito

    Faltou aí a feijoada do bar do Jô. Fica no bairro do pari, também é uma das melhores feijoadas de SãoPaulo!