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Bons restaurantes de cozinha rápida para o almoço

Saiba ainda qual o melhor dia da semana para almoçar em casas como Beth Cozinha de Estar, Bistro da Sara e Santinho

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 4 out 2012, 17h56
Ráscal - Jk Iguatemi
Ráscal - Jk Iguatemi (Filico/)
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Restaurantes que preparam refeições rápidas não são sinônimo de comida sem graça. Há diversas casas que oferecem culinária variada e de qualidade na hora do almoço. O Bistrô da Sara, no Bom Retiro, por exemplo, serve pratos à la carte sofisticados, como o nhoque de mandioquinha ao pesto de nozes com hambúrguer de fraldinha e a torta cremosa de frango.

Mais procurados para o almoço de segunda a sexta, alguns desses restaurantes são igualmente recomendados nos fins de semana. É o caso do Santinho, comandado pela chef Morena Leite, à frente também do Capim Santo, que possui filiais no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do ambiente agradável que cerca os dois espaços, aos sábados e domingos, há diversas opções de sobremesas inclusas nos bufês, como o delicioso brigadeiro de capim-santo e as tapiocas doces.

+ Restaurantes que servem menu executivo por até R$ 50,00

Abaixo, apresentamos as especialidades servidas em alguns endereços e listamos todas as opções bem avaliadas que dedicam-se à cozinha rápida.

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Beth Cozinha de Estaras boas receitas de Beth Branco, servidas em sistema de bufê (56 reais de seg. a sex.; 68 reais, sáb.). Às segundas, entra em cartaz um caprichado picadinho com pastéis de carne e queijo, farofa de manteiga bem crocante e ovo frito; às terças, aparece a pescada branca ao molho de camarão guarnecida de purê de mandioquinha; às quartas e sábados, há sempre feijoada; e às sextas, prepara bacalhoada ou moqueca e cassoulet.

Bistrô da Sara: Sandra Valéria Silva, responsável também pelas receitas do Café do Theatro Municipal, mudou o sistema de funcionamento da casa. No lugar do bufê, propõe agora pratos à la carte. Uma das sugestões é o risoto de arroz negro com badejo e salada de banana-da-terra (38 reais). De sobremesa, prefira a docinha torta de maçã (13 reais).

 

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Las Chicas: no almoço, as refeições são na forma de um bufê a preço fixo (R$ 45,00 de segunda a sexta; R$ 55,00 aos sábados, domingos e feriados). Em revezamento, aparecem pratos como risoto de linguiça, escondidinho de frango, nhoque ao forno, polpettone e lasanha vegetariana. Para adoçar, o bolo brigadeiro (R$ 12,00) é uma boa opção.

Santinho: embora a casa-mãe, no Instituto Tomie Ohtake, tenha um serviço mais afinado, não há como competir com o cenário da primeira filial, aberta pela chef Morena Leite no Museu da Casa Brasileira em abril de 2013. A nova unidade ocupa a varanda com vista para o magnífico jardim e segue a fórmula de caprichados bufês da matriz. Na estação quente do aparador, ficam bifinhos de filé-mignon, frango na mostarda e um dos únicos itens fixos, a carne-seca na abóbora. De terça a sexta, os doces cobrados à parte (43 reais). Nos fins de semana, com a sobremesa, o preço sobe 69 reais.

Triosob a supervisão do casal de proprietários Eduardo e Mara Linhares, oferece almoços em bufê (58 reais). As sugestões, que mudam constantemente, têm como opções fixas apenas o picadinho na ponta da faca, às quartas, e as receitas de bacalhau, como a versão à espiritual (desfiado com creme de leite), em cartaz às sextas. Nos outros dias é possível encontrar salada caprese, purê de batata, couve refogada, carne-seca desfiada, salmão marinado ao molho de manjericão e quiche, entre outros itens. Aos domingos, monta um concorrido brunch (69 reais) acompanhado de uma taça de espumante nacional Salton.

Confira abaixo todas as casas de cozinha rápida avaliadas pelos críticos de VEJA SÃO PAULO:

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2/14
Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. ( / Beth Cozinha de Estar)
4/14
Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar […] ( / Bistro da Sara)
7/14
Tanto as saladas como os pratos quentes são indicados para quem aprecia sabores bem adocicados ou agridoces. Alguns exemplos que podem aparecer em revezamento são canjica ao molho curry mais coco, ninho de beterraba com morango e rabanete, strudel folhado de queijo brie com damasco e batata assada com cubos de maçã. De prato principal, […] ( / Lia Giorno – Shopping Jardim Sul)
8/14
São dois endereços na cidade — o mais antigo deles fca nos Jardins junto à loja de comida congelada Prêt a Manger. ( / Prêt Café)
11/14
A casa completou vinte anos e se separou da unidade da Vila Olímpia. Hoje em um único ponto no Itaim é possível pedir um dos panini montados no pão ciabatta para dividir como entrada. A versão quente mais cara, chamada de siena (R$ 32,50), vem recheada de presunto, queijo parmesão e tomate ao tempero de […] ( / Spazio Gastronomico – Itaim Bibi)
13/14
No fim de semana, a maioria dos visitantes passeia antes pelo acervo do Masp, mas também é possível entrar direto para o restaurante, sem pagar o ingresso para o museu. Por R$ 45,80, de segunda a sexta, R$ 62,00 aos sábados, domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras […] ( / Uni – Masp)

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