Bons restaurantes de cozinha rápida para o almoço
Saiba ainda qual o melhor dia da semana para almoçar em casas como Beth Cozinha de Estar, Bistro da Sara e Santinho
Restaurantes que preparam refeições rápidas não são sinônimo de comida sem graça. Há diversas casas que oferecem culinária variada e de qualidade na hora do almoço. O Bistrô da Sara, no Bom Retiro, por exemplo, serve pratos à la carte sofisticados, como o nhoque de mandioquinha ao pesto de nozes com hambúrguer de fraldinha e a torta cremosa de frango.
Mais procurados para o almoço de segunda a sexta, alguns desses restaurantes são igualmente recomendados nos fins de semana. É o caso do Santinho, comandado pela chef Morena Leite, à frente também do Capim Santo, que possui filiais no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do ambiente agradável que cerca os dois espaços, aos sábados e domingos, há diversas opções de sobremesas inclusas nos bufês, como o delicioso brigadeiro de capim-santo e as tapiocas doces.
+ Restaurantes que servem menu executivo por até R$ 50,00
Abaixo, apresentamos as especialidades servidas em alguns endereços e listamos todas as opções bem avaliadas que dedicam-se à cozinha rápida.
■ Beth Cozinha de Estar: as boas receitas de Beth Branco, servidas em sistema de bufê (56 reais de seg. a sex.; 68 reais, sáb.). Às segundas, entra em cartaz um caprichado picadinho com pastéis de carne e queijo, farofa de manteiga bem crocante e ovo frito; às terças, aparece a pescada branca ao molho de camarão guarnecida de purê de mandioquinha; às quartas e sábados, há sempre feijoada; e às sextas, prepara bacalhoada ou moqueca e cassoulet.
■ Bistrô da Sara: Sandra Valéria Silva, responsável também pelas receitas do Café do Theatro Municipal, mudou o sistema de funcionamento da casa. No lugar do bufê, propõe agora pratos à la carte. Uma das sugestões é o risoto de arroz negro com badejo e salada de banana-da-terra (38 reais). De sobremesa, prefira a docinha torta de maçã (13 reais).
■ Las Chicas: no almoço, as refeições são na forma de um bufê a preço fixo (R$ 45,00 de segunda a sexta; R$ 55,00 aos sábados, domingos e feriados). Em revezamento, aparecem pratos como risoto de linguiça, escondidinho de frango, nhoque ao forno, polpettone e lasanha vegetariana. Para adoçar, o bolo brigadeiro (R$ 12,00) é uma boa opção.
■ Santinho: embora a casa-mãe, no Instituto Tomie Ohtake, tenha um serviço mais afinado, não há como competir com o cenário da primeira filial, aberta pela chef Morena Leite no Museu da Casa Brasileira em abril de 2013. A nova unidade ocupa a varanda com vista para o magnífico jardim e segue a fórmula de caprichados bufês da matriz. Na estação quente do aparador, ficam bifinhos de filé-mignon, frango na mostarda e um dos únicos itens fixos, a carne-seca na abóbora. De terça a sexta, os doces cobrados à parte (43 reais). Nos fins de semana, com a sobremesa, o preço sobe 69 reais.
■ Trio: sob a supervisão do casal de proprietários Eduardo e Mara Linhares, oferece almoços em bufê (58 reais). As sugestões, que mudam constantemente, têm como opções fixas apenas o picadinho na ponta da faca, às quartas, e as receitas de bacalhau, como a versão à espiritual (desfiado com creme de leite), em cartaz às sextas. Nos outros dias é possível encontrar salada caprese, purê de batata, couve refogada, carne-seca desfiada, salmão marinado ao molho de manjericão e quiche, entre outros itens. Aos domingos, monta um concorrido brunch (69 reais) acompanhado de uma taça de espumante nacional Salton.
Confira abaixo todas as casas de cozinha rápida avaliadas pelos críticos de VEJA SÃO PAULO: