Para aquecer: cinco restaurantes que servem boas sopas

Confira a seleção que inclui de casa mineira à vietnamita

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 21h57 - Publicado em 27 Maio 2022, 06h00
Imagem mostra sopa em prato fundo branco.
Mestiço: caldo de frango. (Leo Feltran/Divulgação)
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Saiba onde tomar boas sopas para aproveitar o frio na cidade.

A bela Sintra. O ponto é comandado pelo restaurateur Carlos Bettencourt e voltado à culinária portuguesa. Lá, o caldo verde, tradicional sopa de batata com couve e chouriço português, custa R$ 37,00 durante o dia. no jantar, o preço sobe para R$ 46,00. Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, ☎ 3891- 0740 e 3891-1090. → ② abelasintra.com.br. $$$$

Consulado Mineiro. Sem frescura alguma, o trio de casas é frequentado por gente interessada nos pratos da culinária de Minas Gerais. Por R$ 29,00, é possível provar uma das sopas, como bambá de couve (caldo verde) e canjiquinha com costelinha e tomate. O menu inclui ainda vários acompanhamentos, como os torresmos (R$ 34,00, para três). Até o fim de julho, entra em cartaz de quinta a sábado um festival com oito tipos de sopa acompanhados de pães, torradas, torresmo e cuscuz de carne de sol. Custa R$ 55,00 e dá direito a canjica. Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros, 3088-6055. Mais dois endereços. consuladomineiro.com.br. $

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Pho.366: vietnamita. (Clayton Vieira/Veja SP)

Ici Bistrô. O restaurante francês é um dos mais românticos da cidade. Para os dias frios, o chef Benny Novak sugere pedidas fora do menu, como a sopa de cebola (R$ 36,00) gratinada com queijo emmental. Rua Pará, 36, Higienópolis, 3257-4064. → ② icibiStro.com.br. $$$

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Mestiço. O público saboreia as receitas da chef Ina de abreu, que serve o sukhothai, caldo de frango de inspiração tailandesa com cogumelo shimeji, leite de coco, erva-cidreira e pimenta (R$ 55,00). Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, 3256-3165. → ② mestico.com.br. $$

Nello’s. Uma das trattoriasmais em conta da cidade serve dois tipos de capelete in brodo. Mais clássico, o de massa branca leva recheio de presunto, e o de massa verde, de espinafre, leva carne. O caldo de ambas as opções é de frango. O tamanho individual custa R$ 45,00 e há também a versão míni por R$ 27,00. Rua Antônio Bicudo, 101, Pinheiros, 3082-4365. → ② nellos.com.br. $

Pho.366. A casa é especializada na tradicional sopa do Vietnã denominada pho e servida com macarrão de arroz e fatias de carne. entre as opções está o pho chamado de número 1 (R$ 66,00), feito com caldo de osso bovino, fatias de peito, ervas frescas como coentro, limão e broto de feijão. Rua Silva Pinto, 366, Bom Retiro, 3807- 6141. @pho.366.$

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Publicado em VEJA São Paulo de 1 de junho de 2022, edição nº 2791

 

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