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Onde beber chopes que fogem da mesmice

Tiradas na pressão, bebidas de fabricação própria ou trazidas de cervejarias nacionais e estrangeiras destacam-se no cardápio de endereços na cidade

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 26 out 2012, 15h28

Algumas casas da cidade se diferenciam por servir um chope campeão, na temperatura ideal e com três dedos de cremoso colarinho. Outras têm a vantagem de fabricar sua própria versão da bebida, servir produtos de marca própria ou investir na compra de marcas artesanais.

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A novata Cervejaria Ideal, em Perdizes, reserva as dozes torneiras para fermentadas de microcervejarias, sobreturo brasileiras. Já a Cervejaria Nacional, em Pinheiros, é um brewpub, ou seja, os chopes servidos no endereço são feitos no próprio local. Fora eles, outros endereços servem bebidas de marcas que fogem da mesmice. Veja o roteiro abaixo.

 

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Cervejaria Nacional já preparava a própria bebida. Desde 2011, os chopes são produzidos na fábrica que divide o endereço com o bar. ( / Cervejaria Nacional)
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O visitante, ao chegar, diverte-se escolhendo sua garrafa direto das geladeiras. Se preferir, pode passar no caixa, botá-la na sacola e bebê-la em casa. ( / EAP Empório Alto dos Pinheiros)
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Como um bom brewpub, o bar exibe na matriz, no Jardim Paulista, os tanques usados na produção de cerveja. ( / Karavelle)
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